校園風雲榜-消防机家樂擇其所愛 精彩人生

發佈日期: 2024.4.10

記得在58校慶典禮中令人驚艷的男聲嗎?來自公共安全及消防系的机家樂同學,在今年度嘉藥盃歌唱比賽一舉奪下冠軍寶座,並在校慶典禮舞台上帶來精彩演出,更是嘉藥創校以來首次畢業歌曲創作比賽的冠軍得主,這一位讓全校師生印象深刻的同學,到底是如何走上創作歌曲的呢?

五官深邃的家樂來自高雄西拉雅族,高中就讀旗山農工機械科,從小個性活潑外向,是一位有著滿滿表演慾望的小孩,舉凡跳舞、合唱團等課外活動都可以看見他的身影,在高中同學陳乙文及洪冠宏的邀約下,一同來到嘉藥消防系就讀,大學期間參加過許多校內外比賽,無論是超級紅人榜、大甲媽歌唱大賽、校內嘉藥盃、院歌及英日語歌唱賽等都可以看見家樂身影,去年在台南老拓音樂餐廳比賽更是拿下年度亞軍,大學期間在學長的帶領下開始街頭表演及駐唱的經驗。

机家樂在嘉藥盃有亮眼的表現

家排行老大的家樂,從小父母親就很支持他走音樂這條路,人生的第一把吉他就是爸爸在高中時買給他的,高中畢業還特地去上詞曲創作課程,這也開啟了家樂的創作之路。今年,即將畢業的家樂,與藥學系姚宥安同學搭配參加首屆嘉藥畢業歌曲徵選,描述著自己大學4年的生活點滴與心得,在歷經一周激烈的投票過程,奪下冠軍獎項,該首歌「嘉藥夢」將成為嘉南藥理大學第一首自創畢業歌曲,這也為家樂精彩的大學生活留下完美的紀錄。

机家樂表示,想要踏上歌手這條路,一定要比別人更加努力百倍甚至千倍,並且要把握任何可能表演的舞台,才有脫穎而出的機會,即將畢業的他,也將持續創作及歌唱,繼續累積不同的舞台經驗,期許未來可為自己創造出不一樣的人生體驗。