嘉藥USR 原創設計風華再現!阿蓮區在地設計大賽熠熠生輝

發佈日期: 2024.4.23

網路產業興起,動漫相關影視與作品的風潮快速襲捲全球,到處可見「虛擬偶像」,又稱「二次元代言人」。以虛構人物、動物、神話、產品擬人化等形象造型,詮釋產品或服務特色,並扮演和消費者溝通的橋樑,賦予品牌價值,已是一種普遍的角色行銷概念。因此在本校大學社會責任 (USR) 推動辦公室的指導下,本校多媒體與遊戲發展系特別與高雄市阿蓮區阿蓮社區合作舉辦「形象X原創」阿蓮區在地原創設計大賽,提供優秀學子實質獎勵,邀請喜愛繪畫、靈感無限的學子們,投入在地元素,特別以阿蓮地區在地元素為主軸,如石榴、棗子、番茄、小玉西瓜、龍眼蜂蜜、芭樂等農特產品,同時結合當下最夯的虛擬偶像創作,鼓勵高中職學生激盪腦力,同台交流,創作出足以代表阿蓮區精神之虛擬偶像,培育創意設計人才,並讓更多年輕學子了解阿蓮地區,形塑阿蓮地區觀光產業。

學生參賽作品展示

今年的2024[形象X原創]阿蓮區在地原創設計大賽參賽選手作品在嘉南藥理大學V棟2樓創客講堂展出,活動吸引了來自全國高中職的學生參加,並展出其中的60件優秀參賽作品。該活動上午的盛大開幕由智慧生活學院長薛雅明院長主持致辭,他在開場致辭中強調了嘉南藥理大學多媒體與遊戲發展系在發展動漫文創上的特色與執行USR計畫上的努力,作為嘉南藥理大學的一份子,多媒體系致力於培養具有創造力和創新精神的人才。此次比賽是我們在推動動漫文創領域發展上的一個重要的交流平台,將繼續支持類似的活動,為年輕人提供更多展示才華的機會。薛院長並強調原創設計的重要性,鼓勵年輕學子不斷探索創新,並為社區帶來更多的美好,同時為地方文化的傳承與發展盡一份心力。

薛雅明院長致詞

下午的頒獎典禮上,阿蓮區阿蓮里長黃靖娟親臨現場,並與其他重要嘉賓共同為獲獎者頒發了獎狀和獎品,以表彰學生們的創意和努力。此外,活動特邀了來自嘉藥多媒體系的蘇倫可老師進行了評審,他對參賽作品進行了專業的點評和評分,為參賽者提供了寶貴的意見和建議,她認為這次的參賽作品呈現了高中職學生們的創意和想像力,這群青年學子們充分發揮了阿蓮地區的特色與魅力,呈現出了令人耳目一新的設計理念。作為評審,她深受啟發,也鼓勵學子們在設計道路上不斷前行。其中一位參賽選手表示她感到非常榮幸能夠參加這次的比賽。在這個設計過程中,她深深體會到了阿蓮地區獨特的文化與魅力,這些元素激發了我的靈感,她會繼續努力,讓更多人認識和喜愛這片美麗的土地。

黃靖娟里長致詞

蘇倫可老師講評

獲得佳作的同學與作品合照

本次大賽的成功舉辦不僅為青年學子的原創設計師提供了更廣闊的舞台和更多的機遇,也促進了地區的文化交流和創意產業的發展。相信通過這樣的活動,會有更多的人受到啟發,為社區的發展貢獻自己的力量,為社區帶來更多的驚喜與活力!

參賽選手拿著自己的作品合照