妝點.粧典 - 粧品系動態成果展

發佈日期: 2014.3.24

化粧品應用及管理系於103年3月21日(週五)下午1:00、3:00及3月22日(星期六)下午3:00在校內大禮堂舉行『第十七屆動態成果展演』,由日四技、日二技、夜四技同學擔綱青春活力演出,學生畢業專題除了動態走秀之外,也包含化粧品開發行銷調查與化粧品相關的評估研究,當天以靜態方式展出。系主任林維炤副教授表示,此為系上的例行年度盛會,竭誠歡迎社會大眾及各界賢達共襄盛舉,一起體驗粧典的風采。畢聯會指導老師林美惠表示,透過演出讓學生體驗團體合作的精神及參與大型活動培養處事能力並累積人生體驗。

本次活動主題為”妝點.粧典17th” 之畢業動態成果展,舞台展現出學生的創意設計及執行企劃與能力。整場活動的台步、服裝搭配、造型設計等,都由學生一手包辦,除了展現在校所學技能,總驗收學習成效外,策劃期間更讓同學體驗面對問題解決困難的團隊精神。

”妝點.粧典17th”,活動主題構思來自於畢業成果展各組同學的巧思,利用大自然奧妙的組合,展現孕育生生不息、大地千姿百魅等特色,表演以賦予四季川流生命的「永恆的元素」拉開序幕,接著揭開神秘烏托邦面紗的「鳳翼羽揚」、傾盆淚雨後綻放光芒的「繽紛彩虹」、大地覺醒瞬息萬變的「天讉」、繽紛爭艷的「幻花蝶舞」 、湛藍大海掀起絢麗波瀾的「絢麗洋流」、跌入宮廷百魅的「傾世展屏」,共計七組。

林維炤系主任表示,粧品系的課程多元化,學生可以根據自己未來就業方向選課,課程涵蓋「化粧品研發」、「美容保健」與「時尚造型」三大面向。此次動態與靜態成果展,是學生四年學習的總驗收。

【嘉藥FUN新聞】 妝點 粧典 動態成果展

成果展-2