軟硬體俱佳 開學傳喜訊

發佈日期: 2014.9.24

學校自今年二月一日更名以來,因定位明確、各項辦學績優,除在政府各項獎助方案通過件數及補助金額為全國技專校院第一外,今年日間部大一新生註冊人數3668人,較去年度增加145人,全校學生人數已高達17142人,學生數在全國技專校院中名列前茅。在教育界憂慮少子化的情況下,表現不俗。

李孫榮校長表示,在嘉藥全校教職員努力下,於教育部計畫補助方案的『技職校院設備更新-再造技優計畫』、『實務增能』、『產業學院』三項通過的總件數及補助總金額均為全國技專校院第一。其中『技職校院設備更新-再造技優計畫』項目,通過『製造業環保技術技優人才培育計畫』經費二千五百萬元,『互動科技技優人才培育計畫』二千一百多萬元;另外,『契合式人才培育—產業學院』項目通過十案,補助總經費達四千萬元。

除此之外,本校已連續五年獲得『勞動力發展署就業學程計畫』,總計通過96件,累積為全國第一,嘉惠學生2450人。這更是學用合一,落實產學教育合作鏈結,增進學生職場體驗與實習機會,提升就學即就業能力的最佳實證。例如餐旅管理系邱郁歆同學參與就業學程計畫,在大三下至華泰飯店實習半年,隨即在大四應徵桂田酒店房務部工讀生,因表現優異,直接晉用為房務部代理組長。

2450vm,6g/

計有2450名嘉藥學生受惠於就業學程

李校長說,學校在計畫經費充足,軟硬體俱優的條件下,今年招生縱然面臨少子化衝擊仍持續成長,實屬難得。由此可見,國內各大學只要用心辦學,即可獲得廣大學子的認同,安然度過招生危機。

新聞報導.pdf(1.95MB)