秀出自己-社團博覽會強強滾

發佈日期: 2014.9.26

嘉南藥理大學日前於大禮堂展開社團招募新血博覽會,為今年新加入的3668名大一新生開啟大學課堂學習以外的生活趣味及第二專長領域。連續兩天的社團博覽會,吸引新舊生們絡繹不絕趨前瞭解並踴躍現場即刻加入社團陣容。

本校魔術社副社長張晉愷為應用資訊系四年級,已研習魔術六七年。他熱情的向新生們秀出拿手魔術並表示,魔術可區分為近距離互動、舞臺表演或舞會串場,一開始的新生多以生活上物品為媒介表現魔術的技巧,例如常見的硬幣、橡皮筋等。張晉愷說,這些年來他發覺自己的應變能力及臺風、口才都進步很多,甚至擴展了人際關係,一舉數得。

成立四十餘年的藥植同好社由藥學系主任帶領,包括中藥採集、製作生活常備藥膏等內容,例如超級好用的萬金油及紫雲膏等,其原料比市售成藥高級,自己製作的用得更安心,所以常常供不應求;更別說將中藥藥饍概念帶入日常飲食,養生更保健,吸引不少藥學系以外的新生加入。

藥植同好社學姊歡迎新成員加入陣容

本校課外活動指導組陳秀華組長表示,大學必修三門課:課業、社團、愛情,其中社團學分除關係日後進入社會與人群的相處技巧外,還可以學習如何帶活動、經營社團及累積人脈存摺,同學們應該好好珍惜並多加開拓自己的人生視野。

新聞報導.pdf(1.75MB)