王董事長率隊參訪澳門大學

發佈日期: 2014.11.26

嘉南藥理大學11月21日在王昭雄董事長及張宗仁講座教授率領下,特別前往澳門大學橫琴新校園參觀訪問。當天由澳門大學程海東副校長親自接待,並與該校的劉全生、葉銘泉、鍾玲等書院院長、蔡啟恩書院副院長以及對外事務辦公室全球事務總監兼校長特別助理馮達旋等會談,在互贈紀念品後,由鍾玲院長親自導覽解說美麗的校園。

王昭雄董事長接受程海東副校長致贈紀念品

程海東副校長致贈紀念品予張宗仁講座教授(右)

澳門大學程海東副校長首先介紹澳門橫琴新校園,並說明該校參照西方菁英大學成功實例,提供學生生活體驗的住宿式書院制度,以及多語言的國際化學習環境。書院制度旨在培養學生除了專業知識與科研能力外,更重視畢業生具有跨學科解決問題、創新及領導的能力。該校目前約有九千名學生,為澳門地區唯一一所綜合性的公立大學。

王昭雄董事長則介紹嘉藥近五十年的歷史演進及學校全人教育定位,隨後張宗仁講座教授補充說明嘉藥在生化科技及健康樂活學科的專長,已培育出藥師與藥物相關科技人才無數,希望雙方能先在中醫藥研究領域進行交流合作,未來進一步擴展至其他相關領域,學生間也能互相交流、擴展國際視野。

最後由鍾玲院長親自導覽參觀書院,在輕鬆愉快的氣氛中結束參訪行程,雙方並約定儘快安排年底前再商討未來合作事宜。