鴻圖大「展」翅高飛 – 多媒體系畢業專題成果展

發佈日期: 2015.1.8

本校資訊多媒體應用系第三屆畢業專題成果展,於1月7日至8日在國際會議廳舉辦,王嘉穗副校長、錢紀銘主任秘書蒞臨現場勉勵,人文暨資訊應用學院蔡榮貴院長也親臨致詞,令全系師生人心振奮,倍感溫馨。今年的畢展主題為「鴻圖大展翅高飛」,共有22組作品參展,依類型區分為遊戲設計類、動畫設計類以及綜合設計類。各組同學在成果作品中,均整合了在學校課程中的精華,展現獨特的創意思維與熟稔的製作技術,讓所有參觀的校內師生無不讚嘆,大表肯定。

在遊戲設計類中,結合Kinect體感應用與Arduino所設計出來的跳舞機,除已通過專利申請外,也獲得本校核心產品創新發明競賽佳作。此外,「Digital For See」以數位遊戲式學習的理念製作遊戲,「Color Shoot」結合色彩學與數位學習,設計以色彩為主的遊戲,不僅參加許多遊戲設計比賽獲得優選之外,更以製作過程的論文獲選於研討會中發表。而在動畫設計類中,「防制酒駕宣導」以短片形式,讓大家重視酒後不開車的安全性,該組作品也代表系上參加諸多比賽奪得佳績;至於綜合設計類中的「嘉藥校園導覽」,則以時下最流行的3D列印技術,將整座嘉藥校園轉為微縮模型,其創作功力無不令人嘖嘖稱奇。

多媒體系主任薛雅明表示,這次成果展是更改系名後的第一次展覽,參展同學們的創意與技術不僅絲毫不亞於學長姐,在設計領域中更能夠青出於藍地展現出屬於自己的特色,也證明了系上轉型之後的優良教學品質。此外,薛主任甚是感謝二位班導師徐宏修與鍾隆宇老師的帶領與栽培,並對系上所有老師指導專題的用心表達謝意。而這次的多媒體系成果展總監李伊鎔老師也表示,這次的主題除了希望同學們能於展覽中大展長才之外,更冀望同學們畢業後能夠以自身所學,展翅高飛並迎向美好的未來。另外,對於這次成果展校內師生參觀人數眾多,薛主任也指出明年之後的成果展,將考慮提前作業並對外開放,屆時也歡迎有興趣的學界與業界人士一同共襄盛舉。

多媒體系畢業專題成果展開幕, 蔡院長(左)致詞.

蔡榮貴院長(左)成果展開幕時致詞

王副校長嘉穗(右2)蒞臨指導, 聆聽本系學生解說

嘉穗副校長(右二)蒞臨指導並聆聽本系學生解說

多媒體系畢業專題成果展, 學生展示專題作品