嘉藥49歲了!

發佈日期: 2015.3.16

本校於3月9日至15日舉辦一系列歡慶49週年校慶活動,節目包含攝影比賽、攝影社攝影展、系際盃壘球賽、各系校友回娘家、傳統市集、捐血活動、友愛大聲說、嘉藥盃歌唱大賽、校慶演唱會、園遊會、紹宗體育館落成典禮、校慶運動會等,內容精采,吸引眾多師生與來賓共襄盛舉,同慶祝賀。

各項校慶活動精采登場

校慶路跑活動由李孫榮校長及自行車隊揭開序幕

嘉藥創建於1966年,從首屆入學的300名新生至今已發展擁有1萬7千餘名學生就讀,也造就超過10萬名校友及社會菁英,在各領域發光發熱,貢獻所學;而學校在『健康樂活』的教育目標與主軸定位下,勇往邁進,校園風氣也愈顯活潑而多元。

校長李孫榮表示,創校以來秉持「真實」校訓,認真辦學,也創造了許多傲人的豐碩成果。例如:連續八年榮獲教育部教學卓越計畫獎助,累計近達三億元的補助金全力投注在教學質量的提升;勞動部就業學程的通過件數五年蟬聯全國第一,讓學生就業更加獲得保障;教育部的技職再造第二期產業學院及數位學習認證通過案數,均榮登全國榜首;另招生方面的申請入學普獲學子青睞,藥學系報考人數冠居全國年年稱霸,粧品系也名列十大校系首選之一;而在國際表現上,本校在西班牙機構典藏位居全國私立科大第三名,世界網路大學排名全國私立科大第五,以上種種優異的佳績,都是師生努力付出所獲致的成果。

[影片]49屆校慶典禮

[影片]紹宗體育館落成典禮