愛麗絲的奇幻旅程,勇闖仙境靠團隊智慧

發佈日期: 2016.4.19

本校嬰幼兒保育系舉辦一系列畢業展演活動,除兩場精采的兒童戲劇演出外,4月13日至15日在學校大禮堂,推出最後壓軸好戲「Alice奇幻旅程-密室逃脫」益智遊戲。幼保系畢業班同學以時下最夯的密室逃脫活動,結合充滿故事性的益智遊戲,讓大朋友及小朋友在緊張氛圍中,發揮團隊合作力量解決問題,並闖關脫逃成功。整個活動大家驚呼連連,嗨翻現場,也讓孩子們體驗、享受兼具冒險、智慧和樂趣的遊戲活動。

小朋友發揮團結合作力量參與解密過程

幼兒參與密室逃脫遊戲

此次活動的構思均來自幼保四乙全班同學,無論是從活動企劃、空間規劃、關卡設計,以及服裝設計等,都是由學生們一手包辦。密室逃脫活動分為兒童版與成人版,兒童版的活動由大姊姊們協助帶領中、大班的孩童闖關,連日下來共有4間園所、200多名幼兒參與,熱鬧滾滾。

另外,成人版密室逃脫則由校內學生或校外人士組隊自由參加,共計有300名以上的參與者,甚至有民眾遠從臺中全家組隊來參加。幼保系主任陳嘉珩說,此活動希望以寓教於樂方式,訓練小朋友團隊合作與思考解決問題的能力,頗負教育意涵;今年同學規劃的畢展活動非常創新,不但充分展現學生創意與專業活動策劃的執行力,也深得參與者相當高的評價,同學更是獲益良多。

小朋友在幼保系姊姊的提醒下集思廣益

新聞報導.pdf(3.69MB)

【嘉藥FUN新聞】勇闖密室脫逃嘉藥幼保系畢業構思(中嘉新聞)