Facebook行銷
跳到中央內容區塊

嘉南藥理大學校景及校徽

::: 嘉藥新聞

幸福好「嘉」庭,喜迎新鮮人

  • Fb圖

發佈日期: 2016.9.11

熱情社團表演歡迎新生

社團熱情表演歡迎新生(學生會、攝影社拍攝)

學生會為新生舉辦熱情開訓典禮

學生會為新生舉辦溫馨的開訓典禮(攝影社林隆逸拍攝)

本校105學年新生研習開訓典禮,於9月11日在紹宗體育館隆重舉行,會場湧進近四千名新生,頓時朝氣蓬勃,生氣盎然。陳銘田校長率領全校主管與教職員共同參與,熱烈歡迎新生加入嘉藥的行列,學校也安排藝人張兆志(喬志)先生蒞臨現場演講,為新生們加油打氣;而社團學長姊更是使出洪荒之力,以動人的舞台表演熱情迎接學弟妹,展現嘉藥青春活潑的氣息。

陳銘田校長致詞表示,處於高科技日新月異的時代,如何審時度勢因應潮流,積極學習並提升自我非常重要;校長以傻瓜相機和目前最夯的智慧型機器人為例,勉勵新生要做一個會指揮機器人的人,而不是被機器人指揮、受控制的人。陳校長強調,現今社會面臨少子化及高齡化,全人健康是世界共同追求的理想,而本校培育健康樂活專業人才正契合這目標,未來發展之路相當寬廣;希望同學們善用美好的大學時光,跨領域多元學習,除專業知能外,也培養正確人生觀與價值,多參加社團,建立廣泛的人際關係,如此才能在日後競爭激烈的職場上,發揮所學,「勝過機器人」!

王嘉駿副校長以輕鬆幽默致詞,期勉新生累積人脈資源

王嘉駿副校長以輕鬆幽默致詞,期勉新生累積人脈資源(攝影社胡家沛拍攝)

甫自美國南加州大學回國講學並擔任本校講座教授兼副校長的王嘉駿博士,在典禮上自我謙虛表示他也是「新生」,但他說與創校已逾50年的嘉藥其實淵源頗深,就是因受到當年創建學校長輩的栽培與提攜,才得以出國深造且順利取得學位和教職,所以在這學期利用講學機會回到嘉藥,希望能貢獻所學,回饋並服務國家社會。王嘉駿副校長以國外留學經驗鼓勵新鮮人,不僅要多學習也要多體驗,尤其廣結新朋友、認識新同學,良好的人際互動關係正是未來在社會發展最佳的財富與資產。

開訓典禮在溫馨又深具意義的贈樹儀式中結束,陳校長期許新生像小樹般,在嘉藥能日益成長茁壯。另外,學校也特別貼心安排現場全程直播,與所有嘉藥人分享;而晚上更有熱鬧滾滾的「新鮮人之夜」,為數眾多的社團演出,將和新生同歡樂。

陳銘田校長贈樹給新生

陳銘田校長贈樹給新生,期許在嘉藥能日益成長茁壯(學生會蔡奉庭拍攝)

分享兩性議題

藝人張兆志先生為新生解惑兩性議題

學生熱請向張兆志先生諮詢愛情問題

同學向張兆志先生諮詢愛情問題,反應熱絡

水上活動社精心扮演社課學習重點

水上活動社賣力演出社課學習特色(攝影社林隆逸拍攝)

迎新團隊熱情表演

迎新團隊使出洪荒之力熱情表演(攝影社林隆逸拍攝)