預覽頁

嘉藥醫管系辦就業徵才博覽會

為避免學生為求職的舟車之苦,及滿足醫療產業之管理人才之需求,嘉南藥理大學醫務管理系於日前舉辦就業博覽會活動,期望讓醫管系123位畢業生能畢業後發揮所學,投入醫療產業就業行業,同時也期望參與的醫療機構都能順利延攬人才。

555

嘉南藥理大學醫務管理系舉辦就業博覽會活動 免除學生為了求職的舟車之苦並可滿足醫療產業之管理人才之需求

本次就業博覽會活動共有20家醫療機構參與提供醫管相關職缺,其中包含:四家醫學中心(包含:馬偕紀念醫院、彰化基督教醫院、花蓮慈濟醫學中心、高雄醫學大學附設中和紀念醫院)、15家教學醫院(包含:大林慈濟醫院、員林基督教醫院、彰濱秀傳醫院、岡山秀傳醫院、屏東基督教醫院、台南巿立醫院、聖馬爾定醫院、恩主公醫院、若瑟醫院、基隆長庚紀念醫院、新竹臺大分院、亞洲大學附設醫院、台中榮總嘉義醫院、彰濱秀傳醫院、大安醫院、…等)以及七醫健康股份有限公司。本活動機構共釋出110個職缺,供現場實體精準媒合機會,包括:企劃課管理師、兒科部-管理師、疾病分類師、大數據中心-研究員、門住收費組-事務員、醫務行政課-秘書、醫院品質管理部-管理師、醫院品質管理部-事務員、科務績效中心-管理師、兒醫教學部-管理師、人工智慧發展中心-管理師等。其中,有9家醫療院所特於當日前來設立攤位,並向應屆畢業生介紹醫院的特色、職缺與福利,並與有意願應徵的同學面談,讓部份同學可以六月中旬畢業即就業。

本次就業博覽會活動共有20家醫療機構參與提供醫管相關職缺

各家醫療院所特於當日前來設攤並向應屆畢業生介紹特色、職缺與福利

00

七醫健康股份有限公司宋明偉副理表示,嘉藥醫管系對於學生在長期照護培訓上別有特色,故此次來參與求職設攤活動。謝碧容主任表示,嘉藥醫管系每年與國內70至50家醫院合作,提供學生校外機構實習機會,讓學生得以提昇實務經驗之外,也可留任原實習單位直接就業。為了提高學生就業率,特邀請國內醫療院所來校設攤進行就業媒合,此次活動無論是機構或學生都非常踴躍。尤其,嘉藥醫管系已成立36年,畢業系友有一萬餘人,遍佈全國各家醫療機構,在業界塑立良好的口碑。所以,有幾家機構是畢業系友返校設攤,期望能培育更多更優秀的醫管專業人才。

醫管系謝碧容主任表示,嘉藥醫管系畢業校友在業界任職表現優異、認真盡職,因此當有職缺開出時,各醫療院所都十分樂意聘用嘉藥醫務管理系的學生。此次藉由就業博覽會活動,可協助嘉藥醫管系畢業生能更完整認識各家醫療機構與職涯發展的機會,並且得以直接與醫院主管進行面對面的深入交流,提供畢業生最好的求職機會。