Facebook行銷
跳到中央內容區塊

嘉南藥理大學校景及校徽

:::入學轉學

日間部四技


嘉南藥理大學111學年度日間部四技各系招生類別及名額一覽表.pdf(346KB)

四年制申請入學聯合招生

凡高中或高職普通類、綜合高中修習高中學程及高職藝術群科別之應屆畢業或已畢業或同等學力者學生,須先參加「大考中心學科能力測驗」,取得測驗成績單後,得利用「科技校院日間部四年制申請入學聯合招生」的管道進入嘉南藥理大學就讀

第一階段:依學科能力測驗成績篩選

透過「集體報名」或「個別報名」的方式,向「科技校院日間部四年制申請入學聯合招生委員會」報名。符合成績篩選條件者,得進入第二階段向嘉南藥理大學報名複試,一律採網路報名(詳細資料請參閱第二階段複試公告)。

  • 嘉南藥理大學第二階段複試公告(111/04/29起開始寄發)
  • 嘉南藥理大學第二階段網路報名[含備審資料勾選或上傳](111/05/05至111/05/12止)
第二階段: 嘉南藥理大學複試

嘉南藥理大學第二階段複試,各系考試科目略有不同,除書面資料審查外,藥學系採到校筆試,其餘系考生須到校面試,請詳閱本校第二階段複試公告,依面試公告按時至指定地點報到及參加筆試或面試。考生可依公告時間至本校首頁成績查詢,錄取名單將公布在本校網站招生公告單元中,並寄發錄取通知至考生地址。

為服務參加複試考生,於筆、面試期間,本校備有接駁專車,歡迎考生們多加利用。

錄取生報到、放棄、遞補作業

錄取生依嘉南藥理大學四年制申請入學聯合招生錄取通知單規定,按時至本校網頁辦理網路錄取生報到、放棄、遞補作業,詳細請參閱正備取生報到須知。

 

四年制申請入學聯合招生(流程圖)

四年制申請入學聯合招生(流程圖)


四年制身心障礙學生升學大專校院甄試招生

凡具國內外公立或已立案之私立高級中學、高級職業學校以上之應屆畢業或已畢業學生或同等學力者,且須符合領有身心障礙證明(手冊)者,經各級主管機關特殊教育學生鑑定及就學輔導會鑑定為身心障礙者(臨界障礙者不符報考資格),其相關鑑定證明在報名截止日前仍為有效期,須先參加「身心障礙學生升學大專校院甄試」,取得測驗成績單後,填選志願,才得利用「四年制身心障礙學生升學大專校院甄試」的管道進入嘉南藥理大學就讀。

  • 成績寄發(111年4月25日由身心障礙甄試委員會寄發)
  • 錄取生公告(111年5月19日)
錄取生報到作業

錄取生依嘉南藥理大學身心障礙學生升學大專校院甄試入學招生錄取通知單規定,按時至本校網頁辦理錄取生網路報到作業,詳細請參閱錄取生報到須知。

四年制身心障礙學生升專大專校院甄試招生

四年制身心障礙學生升專大專校院甄試招生(流程圖)


四年制技藝技能優良學生甄審入學招生

凡高級中等學校畢(結)業生或具同等學力之學生,並符合111學年度科技校院四年制及專科學校二年制招收技藝技能優良學生甄審入學招生簡章所訂定之「適合甄審之技藝技能競賽優勝及技術士職種(類)」及「技藝技能優良甄審資格者」,得利用「科技校院四年制及專科學校二年制招收技藝技能優良學生甄審入學招生」的管道進入嘉南藥理大學就讀。

考生先向「科技校院四年制及專科學校二年制聯合甄選委員會」報名。符合資格審查後才能向聯合甄選委員會繳交報名費「考生繳費資訊專區」及上網報名。於111年5月20日(星期五)17:00前網路報名,完成選擇報名甄審校系科(組)、學程。並於111年6月1日(星期三)前,向嘉南藥理大學繳費暨寄送報名資料。

第二階段: 嘉南藥理大學複試

嘉南藥理大學第二階段複試,全面以書面資料審查。考生可依公告時間至聯合甄選委員會網站進行成績查詢,錄取名單將公布在本校網站招生公告單元中;正取生、備取生須再至聯合甄選委員會網站登記就讀志願序。

  • 嘉南藥理大學交通地圖
  • 繳費資料上傳系統
  • 成績查詢(指定項目甄審總成績查詢開放日期:111年6月21日10:00)
  • 錄取生公告(111年6月23日)
  • 正、備取生向聯招委員會登記就讀志願序(111年6月27日10:00至6月29日17:00止)
  • 放榜(111年7月5日10:00)
錄取生報到作業

錄取生依嘉南藥理大學四年制技藝技能優良學生甄審入學招生錄取通知單規定,按時至本校網頁辦理錄取生網路報到作業,詳細請參閱正取生報到須知。

0.111嘉南藥理大學四年制技優甄審入學-流程圖

0.111嘉南藥理大學四年制技優甄審入學-流程圖

四年制技藝技能

技優

四年制招收技藝技能優良學生甄審入學招生(流程圖)

 


四年制甄選入學招生

凡高職學校與高中附設職業類科,高級中學(含完全中學)跨選職業類科專門學程及經教育部合定辦理綜合高中課程學校應屆畢業或已畢業或同等學力者,須先參加「111學年度科技校院四年制及專科學校二年制統一入學測驗」,且取得測驗成績單(統一入學測驗成績有2科目(含)以上得0分之考生(缺考成績亦以0分計),不得參加本招生),得利用「科技校院四年制及專科學校二年制甄選入學招生」的管道進入嘉南藥理大學就讀。

第一階段:依資格審查篩選

考生先向「科技校院四年制及專科學校二年制聯合甄選委員會」報名。符合成績篩選條件者,得進入第二階段報名複試,一律向聯合甄選委員會採網路報名、繳費、上傳備審資料。

第二階段: 嘉南藥理大學複試

嘉南藥理大學第二階段複試,除書面資料審查外,考生皆須到校術科實作,依複試公告按時至指定地點報到及參加術科實作。考生可依公告時間至本校首頁成績查詢,錄取名單將公布在本校網站招生公告中,正取生、備取生須再至聯合甄選委員會網站登記就讀志願序。

  • 複試公告
  • 複試登記系統 (登記時間:111年6月02日15:00起至6月12日24:00止)【登記考生第二階段到校甄試梯次與是否須搭乘本校甄試接駁車】
  • 嘉南藥理大學交通地圖
  • 成績查詢(111年6月30日)
  • 錄取生公告(111年7月5日)
  • 正、備取生向聯招委員會登記就讀志願序(111年7月6日10:00至111年7月9日17:00止)
  • 放榜(111年7月13日10:00)
錄取生報到作業

錄取生依嘉南藥理大學四年制甄選入學招生錄取通知單規定,按時至本校網頁辦理錄取生網路報到作業,詳細請參閱正取生報到須知。

四年制甄選入學招生(流程圖)

四年制甄選入學招生(流程圖)


四年制聯合登記分發入學招生

凡符合科技校院四年制及專科學校二年制日間部聯合登記分發簡章所定之資格學生,並已參加「111學年度四技二專統一入學測驗」,取得測驗成績,且測驗總分數不得為0分(含因違反統一入學測驗試場規則應扣減分數後合計為0分)者,得利用「科技校院四年制及專科學校二年制日間部聯合登記分發入學招生」的管道進入嘉南藥理大學就讀。

四年制聯合登記分發入學招生(流程圖)

四年制聯合登記分發入學招生(流程圖)


四年制重點運動項目績優學生單獨招生

凡公立或已立案之私立高中、高職應屆畢業或已畢業或同等學力者,且符合教育部「中等以上學校運動成績優良學生升學輔導辦法」之甄審、甄試資格者或曾代表國家參加國際層級之運動競賽,並持有證明者或曾參加全國運動會、全民運動會、全國中等學校運動會、全國原住民運動會、全國身心障礙運動會、教育部體育署核定之運動聯賽、全國單項運動協會舉辦之全國性單項運動錦標賽,並持有證明文件者或曾任高中職學校運動代表隊一年以上,且曾參加縣市級以上運動競賽,並持有證明、參賽紀錄者或高級中等學校體育班畢業生,並持有證明者,得利用「嘉南藥理大學四年制重點運動項目績優學生單獨招生」的管道進入嘉南藥理大學就讀。

錄取生報到作業

錄取生依嘉南藥理大學四年制重點運動項目績優學生單獨招生錄取通知單規定,按時至本校網頁辦理錄取生網路報到作業,詳細請參閱正備取生報到須知。

四年制重點運動項目績優學生單獨招生(流程圖)

四年制重點運動項目績優學生單獨招生(流程圖)


四年制繁星計畫聯合推薦甄選入學招生

凡高級職業學校應屆畢業生,包括公私立技術型高中、普通型高中附設職業類科及經教育部核定辦理綜合高中學程之學校,不含普通科應屆畢業生,截至畢業前一學期已修畢專門學程科目25學分以上者,得參加本推薦甄選入學招生的管道進入嘉南藥理大學就讀。

 

四年制科技校院繁星計畫聯合推薦甄選入學(流程圖)

四年制科技校院繁星計畫聯合推薦甄選入學(流程圖)


四年制日間部單獨招生

凡高級中等學校專業群科應屆或非應屆畢業生、高級中等學校綜合高中(專門學程或學術學程)應屆或非應屆畢業生、高級中等學校普通科非應屆畢業生、其他符合報考四技二專同等學力資格之考生,得參加本入學招生的管道進入嘉南藥理大學就讀。【注意:應屆普通高中畢(肄)業生不符合報名資格,若有入學需求建議轉報本校四技進修部。

  • 網路報名(111年8月9日中午12時起至111年8月16日中午12時止)※一律採用網路報名及上傳審查資料※
  • 嘉南藥理大學交通地圖
  • 藥學系筆試(111年8月20日)
  • 成績查詢(111年8月24日中午12:00)
  • 錄取生公告(111年8月26日中午12:00)

四年制日間部單獨招生入學(流程圖)

四年制日間部單獨招生入學(流程圖)

 

fb-messenger圖示