Facebook行銷
跳到中央內容區塊

嘉南藥理大學校景及校徽

::: 嘉藥新聞

一把亮晶晶的鑰匙,為你打開創意與未來成就之門

  • Fb圖

發佈日期: 2016.6.11

陳銘田校長與評審

陳銘田校長(中)、萬孟瑋主任秘書(右三)、薛雅明館長(左一)與永誠資訊總經理何文中(右二)、名主播徐展元(右一)、資深廣告人楊添盛(左二)、宅男女神解婕翎(左三)一同支持第七屆晶鑰獎

本校為鼓勵教職員及學生能發揮創意發想,並活用數位藝術創作,以提升師生自我成就感及資訊應用與人文藝術涵養,自2009年度起,在教育部教學卓越計畫補助下,年年舉辦「晶鑰獎創意大賽」,迄今已邁入第七屆。本年度於6月7日在圖書館舉行活動壓軸好戲的頒獎典禮,特別邀請名主播徐展元、維多廣告楊添盛協理,以及宅男女神解婕翎等評審嘉賓蒞臨現場擔任頒獎人,除公布各獎項得獎名單外,也跟大家分享評選心得,吸引眾多師生參與,現場熱鬧滾滾。

今年共有128件作品參賽,同學報名相當踴躍,每項作品均屬難得佳作。競賽共分為兩組,一是「您好!請多指教」數位履歷競賽,參賽者需以數位電子格式發揮想像力與創造力,利用新興媒體功能自行設計編修相關檔案資源,創作出屬於自己專屬的數位履歷,並藉由有效之自我行銷推廣方式,讓老師同學或未來可能的企業主認識自己;另一組則是「我在嘉藥,引以為傲」數位影片競賽,因適逢本校創校五十週年,故邀請同學以身為嘉藥一份子的角色為發想主題,串連建立起與學校的感情連結,不限呈現手法和拍攝工具,可自由設計製作腳本與成品。

數位影片組第一名「嘉藥小巨人」

「我在嘉藥,引以為傲」數位影片競賽第一名「嘉藥小巨人」,由謝立宏、蔡奉庭、謝金龍、陳建銘、陳玉縣、許智皓等同學聯合製作

「您好!請多指教」數位履歷競賽第一名多媒系蔡振達

「您好!請多指教」數位履歷競賽第一名由多媒體系蔡政達同學獲得

校長陳銘田在頒獎典禮致詞時指出,「晶鑰獎創意大賽」是嘉藥年度重要活動,無論從軟體實務應用教學到投稿、開放全校票選及評審講評等,都提供全校師生一個自由揮灑創作的空間,同時也有機會獲得豐富獎項;校長並勉勵同學多參與校園各項活動,以創意思維努力成就自己的未來,日後將是學校引以為榮的傑出校友。而連續三屆擔任評審工作的徐展元主播,在典禮上也援引自身經驗,展示個人履歷相關資料為例,期許與會同學善用處於多媒體時代之優勢,結合多元數位影音等素材,突顯個人特色與優點,必能呈現出令人耳目一新的個人履歷。

徐展元現場分享大學畢業時準備的履歷資料

徐展元(右)現場分享大學畢業時準備的履歷資料

維多廣告楊添盛協理則表示,作品是個人與外界溝通的重要橋樑,除了講求精緻的內容外,另需加入感動人的元素,如此才能讓作品更加直達人心,引起共鳴;楊協理說,作品不僅給自己欣賞,還要讓他人可以獲得感動,因此他期勉大家要大膽假設,勇敢追求自己所設定的成果。另外,曾獲兩屆宅男女神的解婕翎也擔任本次評審工作,當天蒞臨現場頒發人氣獎,她強調作品內容首重吸引力、完整度與誠意,這樣才能引人入勝;她也鼓勵同學應把握每次展現自己的絕佳機會,全力呈現最完美的面貌。

最後,頒獎典禮在歡笑中圓滿結束,整場活動毫無冷場,與會者也汲取諸多寶貴建議與經驗,同感獲益良多;師長也期許同學們持續充實自己,未來都能積極展現自己的長處與優點,在人生道上發光發熱。

歡迎上網查看第七屆創意大賽晶鑰獎參賽作品

第七屆晶鑰獎評審與獲獎同學合影

第七屆晶鑰獎評審與獲獎同學合影