Facebook行銷
跳到中央內容區塊

嘉南藥理大學校景及校徽

::: 嘉藥新聞

嘉藥首開新南向麵食文化交流

  • Fb圖

發佈日期: 2016.7.19

本校接待菲律賓知名麵粉與製麵業者一行30餘人,自7月18日起於學校餐旅大樓展開為期4天的新鮮麵條培訓活動,並帶領至關廟著名製麵廠參訪,實地瞭解臺灣在地麵條之特色與製作過程,期待藉由在臺研習實作與參訪,促進兩國麵食風味文化之交流。

菲律賓麵粉與製麵業者與本校主管合影

菲律賓麵粉與製麵業者與本校主管合影

此「菲律賓麵粉與製麵業者臺灣培訓團」由美國小麥協會駐臺辦事處主辦,本校餐旅管理系負責承辦接待和專業授課事宜。該協會處長盧榮錦表示,為提升全球小麥資源運用及技術合作,並增進學術與產業相互提攜,以期小麥創新美食技術升級,於是首度率領菲律賓知名業者至南臺灣,實地進行臺灣在地麵條製造的培訓活動。盧處長說,嘉藥餐旅系擁有專業烘焙的師資與設備,教學和實務經驗豐富,師生精湛的廚藝在國際競賽也屢獲佳績,頗負盛名,是合作辦理培訓最佳的首選學校。

培訓課程包括3天的研習實作,內容有臺灣製麵及特色麵條介紹、冷凍麵條與養生麵條產業、麵條製作品質控管,以及麵條教學示範操作;另於7月21日安排一天至關廟知名製麵廠實地參訪,親身體驗並充分瞭解臺灣在地麵條的製作過程與技巧。

菲律賓麵粉業界組團來臺學習製麵技術

菲律賓麵粉業界組團來臺學習製麵技術

校長陳銘田表示,非常榮幸學校能承辦這次深具意義的培訓活動,一方面響應政府的新南向政策,尤其南臺灣距離東南亞很近,雙向交流甚為方便;另一方面也透過產學合作模式,促進國際麵食文化與技術的提升。主持培訓與參訪活動的餐旅系吳昆崙教授說,除專業課程外,也安排名勝古蹟、奇美博物館、夜市等觀光旅遊,讓遠到貴賓能見識臺南府城之美,並品嚐古都道地的美味小吃,期望菲律賓一行來臺之旅,都有豐富收穫與滿滿回憶。

實際體驗製麵

學員實際體驗臺灣麵條製作技巧

新聞報導.pdf(10.34MB)

【嘉藥FUN新聞】嘉南藥理首度開啟 菲國南向麵食交流