Facebook行銷
跳到中央內容區塊

嘉南藥理大學校景及校徽

::: 嘉藥新聞

愛心湯圓十年情,協力圓夢永不熄

  • Fb圖

發佈日期: 2016.12.15

寒流即將入境,校園依然熱情洋溢。本校年度盛事愛心湯圓義賣活動,於12月14日上午10時在大禮堂熱鬧登場。冬至湯圓義賣活動是嘉藥每年傳統的大型盛會,今年已邁入第十年,由於學生多半來自外地,每年接近冬至時節,學生議會及社團都會合力舉辦湯圓義賣活動,一方面送暖傳情;另一方面也散播愛心。「助貧,不是一個人做很多,而是每個人都能做一點!」學生議會長劉威廷說,活動都是同學自發性號召動員,期待透過一碗愛心湯圓,能延續傳播希望和愛,而今年「陽光基金會口腔癌病友」也一同共襄盛舉,場面倍感溫馨。

志工們分工合作分裝湯圓

志工同學們分工合作分裝湯圓

今年義賣活動特別請臺南知名傳統手工湯圓商家「儒家花生仁湯」協助,其獨特風味受到師生廣大迴響,早在幾個禮拜前就開始接受預購,原先估計3000碗,結果迅速秒殺暴量,逼得學生議會緊急追加1000碗。參與活動的同學透露,雖然愛心湯圓一碗才10元,但有不少同學慷慨解囊,一出手就是100元認購一碗,更有許多不具名的老師以1000元以上的價格認購一碗湯圓,讓學生們感動不已。在全校師生熱情響應下,所有湯圓全數售罄,共募得6萬多元,而這些善款將全數捐助學校的「圓夢助學計畫」基金。

參與活動的志工,認真準備湯圓義賣

參與活動的志工,認真準備湯圓義賣

課外活動指導組陳麗珠主任表示,此項深具意義的活動已在學校連續舉辦十年,因為本校學生大多來自外地,除了讓遠道求學的莘莘學子在冬至佳節可以享用象徵團圓的湯圓外,還可以發揮關懷同儕的愛心,幫助弱勢學生,不僅溫暖自己也照亮別人。

學校長官熱烈參與愛心義賣活動(左上為陳健民副校長、右上為陳鴻助副校長(右二)、左下為何東坡副校長、右下為謝振裕總務長)

學校師長熱烈響應愛心湯圓義賣活動(左上為陳健民副校長、右上陳鴻助副校長、左下何東波副校長、右下謝振裕總務長)(單車社謝金龍拍攝)

當天除湯圓義賣之外,主辦單位更應景地貼心發送聖誕許願卡,祝福大家迎接嶄新的一年;另外也有舊衣回收、發票募集以及親善大使Free Hug愛的擁抱活動,炒熱現場氣氛。而晚上則在嘉南大草原舉行「讓弱勢發聲」的草地音樂會,邀請身心障礙團體「慢飛樂團Slow Flying Band」等公益團體表演,藉此也傳達「心中有愛,障礙不再」的理念,讓校園處處充滿溫情。

社團表演為義賣活動

社團現場獻藝表演,一起支持義賣活動(攝影社吳振嘉拍攝)

新聞報導.pdf(14.88MB)

【嘉藥FUN新聞】愛心湯圓堅持十年 嘉藥冬至溫馨滿滿(中嘉新聞)