Facebook行銷
跳到中央內容區塊

嘉南藥理大學校景及校徽

::: 嘉藥新聞

新春賀喜!兩優異生提前畢業

  • Fb圖

發佈日期: 2017.1.24

陳銘田校長、陳鴻助副校長、陳健民銘副校長、民生王瑞顯院長、環管系、保營系與保健營養系徐彰怡及環境資源管理系施佳希兩位同學合影

保健營養系徐彰怡(左四)和環境資源管理系施佳希(右五)兩位同學與師長合影,由左至右:保健營養系蕭慧美主任、民生學院王瑞顯院長、陳健民副校長、陳銘田校長、陳鴻助副校長、環境資源管理系陳意銘主任、營養系王明雄導師、環管系楊英賢導師

迎春添喜事,「賀」立雞群!本校1月23日上午10時30分於校長室,為保健營養系徐彰怡及環境資源管理系施佳希兩位同學,舉行成績優異生提前畢業的正式畢業典禮。簡單又隆重的儀式由校長陳銘田撥穗並頒發學士畢業證書,包括副校長陳鴻助、副校長兼環境永續學院長陳健民、主任秘書萬孟瑋,以及民生學院長王瑞顯等多位師長也參與微畢典,一起為他們祝福。

嘉藥創校至今年3月剛好滿51年,自2007年2月產生第一位資優生提前畢業以來,包含這次2位,總計有18名提前畢業的學生。陳校長期許兩位優秀學生,在鵬程萬里、展翅高飛之際,別忘了要積極回饋社會、服務人群,並不斷努力超越自我,更歡迎隨時回母校敘舊,鼓勵學弟妹。

保健營養系徐彰怡同學,高中畢業後曾在藥局與中醫診所擔任藥師和醫師的助理,也自發進修中醫中藥相關知識,先後通過中醫師檢定考以及中餐丙級證照。在工作中深深體悟到自己學習不足和專業的重要,並對預防醫學和營養學產生濃厚興趣,經過多年考慮,乃下定決心入學本校保健營養系就讀。在校期間勤奮好學,表現傑出,大三時以優異成績申請至國立成功大學附屬醫院實習,深獲醫院主管及患者的讚許與肯定。徐同學說,下階段將以取得營養師證照為主要目標,希望可以發揮自己所學的營養專業服務更多人群。

環境資源管理系的施佳希同學,從小在純樸的屏東里港成長,天天親近自然生態,養成她愛護環境的情操。就讀本校期間,除了認真修課外,從大二起就投入氣膠科技與環境品質研究,從事空氣污染調查管控技術方面的研習,成效卓著,因而獲得環管系第十屆實習成果海報第一名,其研究論文也曾入選2016年環工學會論文決賽之榮譽。施同學個性力求完美,堅持為環境保育奉獻心力,計畫未來將投身環保科研,做一位綠色臺灣、永續地球的先鋒使者。

本校自95學年度第二學期通過實施提早畢業制度以來,至今已陸續有18位學生提前畢業。依據學校成績優異學生提前畢業辦法,必須在規定的修業年限屆滿前一學期或一學年修滿該系學分,且每學期學業及操行成績須80分以上,成績排名也必須在該系該年級該班前百分之五才能申請。

保健營養系徐彰怡同學

保健營養系徐彰怡同學(中)與蕭慧美系主任(右)、王明雄導師合影

環境資源管理系的施佳希同學

環境資源管理系施佳希同學(右二)與陳健民副校長兼環境學院院長(左二)、陳意銘系主任(左一)、楊英賢導師合影

新聞報導.pdf(12.72MB)