嘉南美聲•歌喉戰,應外系公演成功

發佈日期: 2017.12.19

嘉南藥理大學應用外語系2017年畢業戲劇,「Perfect Pitch @CNU-嘉南美聲•歌喉戰」12月14日下午在校內大禮堂公演,由52位幕前幕後的專題同學團隊,傾「洪荒之力」攜手演出,在范春銀(Kelly FAN)、杜德瑞(Gary DUERR)兩位指導老師、外聘舞蹈業師指導下,將校園青春歌舞劇演繹得淋漓盡致,載歌載舞的盛大氣勢,也帶給台下觀眾視覺與聽覺上全新的感受!

陳盈潔同學(左)和王筱媛同學(右)分別飾演女主角Beca和Chloe,在浴室場景主唱Titanium

陳盈潔同學(左)和王筱媛同學(右)分別飾演女主角Beca和女配角Chloe,在浴室場景主唱Titanium

蘇筱雯同學飾演Stacie,徵選時唱Since you been gone

全劇演出一氣呵成,台上同學以精湛流利的英文飆戲、載歌載舞,演出專業水準,贏得滿堂彩。「這是場成功的演出!」應外系主任董幸正表示,大四同學用心籌備,賣力演出,令人感動。

他説,他也曾指導畢業公演,能體會整個過程中指導老師所須付出的時間與精神,感謝兩位指導師。觀賞的應外系師生也表示,全劇安排相當緊湊,看得出來是需要經過長時間的排練,才能展現如此團隊的合作,「他們太棒了!」

「嘉南美聲•歌喉戰」改編自賣座電影「歌喉讚」,講述的是一位大學新鮮人Beca來到嘉藥遇見一群熱愛阿卡貝拉 (a cappella無伴奏合唱) 歌唱的女團-嘉南「美麗女聲合唱團」(The CNU Bellas)及與校園內一個不同甚至對立的阿卡貝拉男團-嘉南「痞子幫合唱團」(The CNU Treblemakers) 之間發生的故事。

指導老師參與表演,跳草群舞

指導老師范老師表示,本劇從挑選劇本到選角及腳色設定煞費苦心,14位主要演員都能發揮歌舞或舞台表演才能,並找到自己合適的位置。其中,女主角表現優異非凡,幾位配角也各具特色、表現亮眼,公演主持人及劇中比賽講評人及酒吧一景也獲得不少好評,舞台音效燈光恰如其分完美演繹。

范老師説,編導組從主題方向、劇本發想與指導老師雖多次意見相左,雖然數度爭執,最後編修出第六版才定稿。而幕後的團隊更是優秀:道劇組創意不斷地,個個發揮美工天分,完美呈現出劇情幕景。服裝化妝組傳達視覺美學,巧手打理出所有角色的人物個性,公關美宣組盡心做好宣傳行銷。最後,在公演當天,總監的現場調度及文書字幕團隊配合天衣無縫,公演成功演出。

陳少聰同學飾演Neil,在區域賽演唱Right Round

導演陳少聰同學飾演Neil,在區域賽演唱Right Round

陳萱柔同學飾演女主角Aubrey,帶領在區域賽演唱The sign/Eternal Flame/Turn the beat around組曲

陳盈潔同學(右)和李悠甄同學(左)分別飾演女主角Beca和Cynthia Rose,在區域賽演唱The sign/Eternal Flame/Turn the beat around組曲

董幸正主任表示,成功演出是同學們一年來認真投入排練準備的豐碩成果,感謝所有老師與同學的付出。范春銀老師也說,同學自己努力贏得的成功的演出,已展現指導老師在課程中期勉同學「人人為我,我為人人」(All for one; one for all) 的精神。相信同學們以青春譜出的「嘉南美聲•歌喉戰」,個中酸甜苦辣滋味,如人飲水,冷暖自知,將來大家定會細細品味嘉藥大學生涯中難忘的應外系103級畢業公演。

The Chia-Nan Treblemakers 在決賽表演 I've got the magic in me

The Chia-Nan Bellas 在決賽表演Price Tag/Give Me Everything/We Came To Smash組曲(餐旅系高君維拍攝)