嘉藥啟動「活化灣裡地區夥伴聯盟」

發佈日期: 2018.3.19

休閒暨健康管理學院長董志明(右四)與台南市灣裡黃金商圈發展協會理事長杜金恭(右三),共組並簽署「活化灣裡地區夥 伴聯盟」備忘錄

嘉南藥理大學為善盡社會責任、推廣健康生活、提升社區關懷,與台南市灣裡黃金商圈發展協會組成「活化灣裡地區夥伴聯盟」,3月14日在市議員呂維胤、南區公所經建課長方建程等人見證下,簽署合作備忘錄,期盼有效整合產、官、學資源,共同推動灣裡社區商圈觀光活動、推廣健康樂活及教導照顧技能。

嘉藥休閒暨健康管理學院院長董志明指出,這次合作獲得教育部「107-111年高教深耕計畫」奬助,將由院內休閒、觀光、運管、老服及醫管五系教授共同擬定年度計畫,讓系上學生能以多元方向與企劃,實際的協助灣裡的社區營造、商圈發展。

醫管系主任吳世望表示,灣裡社區人口老化嚴重,期盼經藉此進行灣裡地區民眾的衛教與疾病預防觀念的宣導,提升當地健康生活品質。老服系范晉嘉主任則希望藉由健康體適能活動與桌遊教學活動,提升當地民眾的生理機能與健康促進。

灣裡黃金商圈發展協會杜金恭理事長表示,商圈是帶動地方文化、經濟活動的重要轉軸,樂活的觀光行銷、多元的社區營造是吸引外地遊客及維繫在地居民支持的重要因素,相信結合嘉藥休閒暨健康管理學院豐富的資源、人力,更能將讓發展中的灣裡商圈增添許多創新能量。

呂維胤議員表示,灣裡為台南的舊部落,蘊含豐富的文化內涵及傳統小吃,巷弄間處處精采,值得學生們深入挖掘、發揚光大,期盼與嘉藥休閒暨健康管理學院之合作,讓學術啟發商圈經營、以商圈實作累積學生經驗 ,形成雙方互助互惠的產學合作聯盟。更盼透過「活化灣裡地區夥伴聯盟」的組成,讓灣裡地區的觀光成長、環境升級、促進地方發展。

休閒暨健康管理學院與南市南區灣裡黃⾦商圈發展協會簽約組成「活化灣裡地 區夥伴聯盟」

新聞報導

【嘉藥FUN新聞】嘉藥與灣裡社區當夥伴 攜手活化商圈與社區長照(自由時報)