幼保系密室逃脫一起來「桃」跑

發佈日期: 2018.4.16

嘉南藥理大學嬰幼兒保育系4月10日起一連3天,在校內舉辦「綠野仙蹤之桃跑計劃」,透過密室逃脫遊戲的活動設計,融入感官訓練,讓小朋友在遊戲中邊玩邊學習。幼兒園小朋友一到現場,個個躣躣欲試,闖後直呼好玩,而150位成人名額,更被秒殺!小朋友,大學生都著迷!

幼保系陳嘉珩主任表示,「綠野仙蹤之桃跑計劃」是幼保系四乙所規劃的畢業製作,發想自經典童話故事《綠野仙蹤》,內容包含感覺統合、空間概念、身體動作、科學遊戲等,以寓教於樂的遊戲方式,來挑戰自我與團隊合作。

幼兒園小朋友挑戰關卡,考驗小朋友的細心度

小朋友開心闖關成功!

大哥哥大姊姊為闖關成功的小朋友們開心喝采!

此次活動設計分為幼兒版及成人版,邀請社區幼兒園及全校師生參加,指導老師賴怜蜜指出,闖關遊戲所有佈景、道具、人偶衣服皆由學生一起發想、畫圖、手作,每關都融入兒童感官訓練,包括:刺激視覺、觸覺、空間概念、形狀對應、秩序感訓練、身體動作的大肌肉協調,以及科學和美感教育,讓小朋友在遊戲中學習。成人版的設計則是強化挑戰難度,考驗參與者解決問題的能力。師生們透過此次活動展現四年所學,回饋社區,期能帶給大家不同的學習與遊戲體驗。

活動期間非常多學長姐學弟妹報名參與支持,讓密室逃脫活動辦的相當成功(資管系嚴利鋐拍攝)

幼保系同學開心問自己的畢業專題畫下完美句點

新聞報導

【嘉藥FUN新聞】大小朋友夯「桃」跑樂!嘉藥幼保系設計密室逃脫遊戲開放秒殺(中華海峽兩岸新聞報)