Facebook行銷
跳到中央內容區塊

嘉南藥理大學校景及校徽

::: 嘉藥新聞

五月溫馨母親節,花籃獻上親子情

  • Fb圖

發佈日期: 2018.5.14

承辦臺南市政府社會局安平區親子悠遊館的嘉南藥理大學嬰幼兒保育系,與臺灣首廟天壇合作,特別選在母親節前一天的5月12日,在首廟天壇幸福人生教室、南台南家扶中心的北區親子幸福學園,舉辦「我愛媽媽~小花籃DIY」活動,教小朋友製作小花藍,親手獻給母親,大聲說出「媽媽,我愛妳」!

小朋友用親手完成的小花藍祝福媽媽母親節快樂

小朋友用親手完成的小花藍祝福媽媽母親節快樂

活動一開始,主持人以「說故事」的方式來敘說母親對孩子無微不至的照顧與點滴,讓在場的幼兒紛紛主動獻吻給媽媽,年紀越小的孩子也越敢說愛,對於較害羞的幼童,則將活動帶入主軸,藉由活動引導小孩表達愛。

全家一同動手做,讓親子關係更親密

全家一同動手做,讓親子關係更親密

之後活動小助手拿出燦爛繽紛的花材來讓在場的小朋友們挑選,一個步驟、一個動作的去帶領幼童動手插花。媽媽們看到小朋友忙腳亂的逗趣模樣,不是愛心小卡插歪,就是花沒插好,媽媽們也笑得東倒西歪,然後捲起袖子,繼續協助自己的寶貝來完成禮物,現場溫馨與和樂。

小朋友在媽媽協助下完成花籃製作

小朋友在媽媽協助下完成花籃製作

臺南市政府社會局劉淑惠局長表示,「媽媽,我愛你」,字面寫很簡單,但要說出口卻很難,藉由這次舉辦的活動,讓幼兒可以直接且勇敢地表達愛,並一同帶著小花籃讓親子合照留念。這種最真摯的感動,就是活動的成功。

「聽到自己寶貝的童言童語,讓現場的媽媽一邊笑但也感動到眼眶泛淚,情緒很飽滿,就如同今日的作品小花籃一樣茂盛與鮮豔。很榮幸有機會協辦這麼富有意義的活動」,嘉南藥理大學幼保系陳嘉珩系主任開心地說。

小朋友大聲說出「媽媽,我愛妳」!

小朋友大聲說出「媽媽,我愛妳」!

活動結束後,許多家長針對育兒問題來向安平區親子悠遊館的老師請教,同時讓家長知道許多免費育兒的相關資,而且就像鄰居一樣很輕易地可以接觸到,這次的母親節活動,天壇也提供場地與設備,就是希望透過這樣的活動來回饋民眾以凝聚社區情感,看到當日活動的熱烈程度,或許明年的母親節系列活動要多辦幾場了!

新聞報導