藥學新生調學費,將報教育部審議

發佈日期: 2018.5.29

新建教學大樓

興建中的教學研究實驗大樓外觀

嘉藥以藥學起家,近來新建教學研究實驗大樓,規劃建置實習藥局,包括門診藥局、社區藥局、住院藥局、中藥藥局等實習環境,以及製劑室、無菌室、客觀結構式臨床技能測驗(OSCE)等,供藥學教育及研究之用。

本校投入大量經費建設實驗大樓,實為更加提高藥學教學品質、提升藥學系同學學習環境。實驗大樓內中設施將於9月後陸續啟用,之後更須花費經費維護,增加不少藥學教育辦學成本,方擬向教育部提出學雜費調整申請。

藥學系一學期學雜費現為56,825元,本校擬依教育部規定,申請107學年度起調整藥學系入學新生學雜費,漲幅約為3.5%。若經教育部審議通過,調整後所增加之一年約106萬元收入,必優先用於藥學系學生獎助學金、充實藥學系教學與實習設備等。