「回到原點」草地音樂會

發佈日期: 2018.5.25

原住民青年文化社5月11日傍晩,在紹宗體育館旁舉辦「回到原點」草地音樂會,由來自嘉藥、成大、南應大、長榮、遠東等五所大學的原民社團,在夕陽微風的光影下,輪番吟唱部落民謠詩歌、踩踏家鄉原民舞步。

嘉藥學生帶來精采表演並與台下的觀眾互動(攝影社許竣宇拍攝)

「回到原點」是希望藉由這次的聯合活動辦理,讓所有不論在外打拼、讀書的原民生,透過此活動一同來感受回到豐收節期的日子,與族人們共襄盛舉的這份喜悅和感動。同樣,這次活動我們不侷限於原住民,而是開放給所有人一同來感受。

原主民的好歌與好舞步都在「回到原點」中展現(攝影社黃俊諺拍攝)

原住民的好歌與好舞步都在「回到原點」中展現(攝影社黃俊諺拍攝)

今年邀請的表演團體都是各有來頭及具特色性的表演,透過演出也達到互相學習的態度。本校的原住民族學生,加入了原住民青年文化社,大家的目標一致,努力一起辦好這次的「回到原點」草地音樂會活動,將原住民族的醇厚,與部落族人們一起同歡,也與漢民族一起分享。

驚艷的開場表演-緋炎表演工作室(攝影社許竣宇拍攝)

本次草地音樂會活動辦理,邀請多個友校的原住民族學生社團共襄盛舉外,也邀請原住民孩子新興網紅團體到場演出,另外,更邀請到已自創火舞表演工作室的本校畢業校友回到母校無償表演。

現場台上表演者、台下觀眾、無論是哪個民族的學生,隨著活動的進行,心也越來越靠近。活動以大會舞作為結尾,現場同學們的表情滿是開心愉快,最後已不分彼此,活動圓滿落幕。

草地音樂會活動圓滿畫下句點,感謝在場的每一位工作人員與表演者帶來精彩的表演(攝影社許竣宇拍攝)