應資系地政機關測量助理考試大放異彩

發佈日期: 2018.8.2

嘉南藥理大學應用空間資訊系是南部私立大學中唯一專業培養空間資訊及測繪人才的系所,也長年辦理「測量製圖推廣教育學分班」培養測量人才,並積極鼓勵系上學生及學分班學員參加各項公職考試,同時也規劃適當的培訓課程。

應資系林宏麟老師(左六)、林宗毅老師(右三)與考上地政測量助理考試的學生學員合影

歷年來應資系學生及學分班學員參加各縣市辦理的地政機關測量助理招考,屢傳佳績。於106年臺南市測量助理甄試在正取18人、備取10人中,佔正取9人、備取2人,錄取率近4成;於106年臺中市測量助理甄試在正取16人、備取9人中,佔正取5人、備取2人,錄取率近3成;於107年高雄市測量助理甄試正取28人、備取21人中,佔正取15人、備取9人,錄取率近5成。

應資系林宗毅老師(中)與考上地政測量助理考試的學生學員合影

長年戮力證照及就職輔導的嘉南藥理大學應用空間資訊系林宏麟助理教授及林宗毅講師二位老師指出,系上非常重視學生的職場就業力的提升,期望學生及學員們能兼具學理基礎與實務操作能力,能展現出應有的專業驕傲。故除了上述測量助理甄試培訓之外,亦積極培訓學生及學員取得測量相關的技術士證照,至今已取得甲、乙、丙級測量專業證照數達一千餘張,每年也有多人考上「測量製圖」職類的公職。

應資系林宗毅老師訓練學生學員專業測量術科輔導的照片

新聞報導