產學聯盟 嘉惠學子,休閒系、觀光系攜手合作真靠譜!

發佈日期: 2018.11.7

本校休閒保健管理系與觀光事業管理系,11月1日聯合舉辦「產學合作策略聯盟夥伴MOU簽訂儀式暨產業論壇」,將攜手建構產學合作交流,不只共同指導學生實務學習或協同教學,廠商亦提供學生實習與職場就業及體驗機會,增進學生就業競爭力,嘉惠學子。

休閒及觀光系攜手舉辦產學合作策略聯盟夥伴簽訂儀式暨產業論壇,邀請休閒院長許貴樹致詞

休閒系及觀光系聯合舉辦產學合作策略聯盟夥伴簽訂儀式暨產業論壇,邀請休閒學院院長許桂樹致詞(休閒系林雨靜拍攝)

本活動在教育部107年度高教深耕計畫經費補助下執行,參與簽訂產學合作策略聯盟夥伴有臺糖公司休閒遊憩事業部、大億麗緻酒店、夏都國際開發公司臺南分公司、國泰商旅、臺南大員皇冠假日酒店,以及臺南老爺行旅等6家廠商,均是頗具知名且規模盛大的休閒觀光事業集團。

產學合作策略聯盟夥伴MOU簽訂儀式暨產業論壇

休閒系和觀光系攜手合作,與業界簽訂產學合作策略聯盟夥伴MOU(休閒系林雨靜拍攝)

休閒系主任吳濟民表示,教育部高教深耕計畫強調跨域學習及產業互動,本次MOU簽訂除了深化與業界的合作交流外,也具體提供學生擁有實務性且多元化的課程學習與實習體驗,更有效提升學生未來就業競爭力之蓄積,充實專業知能,將受益良多。

觀光系主任王宗彥指出,與典範廠商簽訂產學合作備忘錄,將聚焦在觀光休閒和旅館管理等議題,雙方建立相互學習與合作關係,進而推動產學接軌、增加學生實習機會,並強化企業優質人才培訓,機構與學校也將共同規劃實作課程及現場實務實習,以協助學生完成就業前的實務訓練,達成「契合式人才培育」目標。

會中也邀請簽約廠商代表主講「休閒觀光產業發展新趨勢」,針對休閒觀光產業提出發展策略,同時分享寶貴的實務經驗。未來,兩系將持續秉持「產學互動、行動學習」之教育方針,期盼提高學生就業競爭力,並與業界繼續保持深厚緊密的連結關係,為協助學生拓展未來就業及發展而努力。

產學合作策略聯盟夥伴MOU簽訂儀式暨產業論壇與會人員合影

產學合作策略聯盟夥伴MOU簽訂儀式暨產業論壇與會人員合影(休閒系林雨靜拍攝)