嘉藥名揚東瀛,赴日接受大學基準及臺灣評鑑兩協會國際雙認證

發佈日期: 2019.12.4

嘉藥校長陳鴻助(中)接受日本大學基準協會理事長永田恭介(右)、台灣評鑑協會理事長傅勝利(左)共同頒發證書

嘉南藥理大學辦學績效卓著,率先全國通過臺日國際聯合評鑑(iJAS),成為第一所獲此殊榮之大學。12月1日,日本大學基準協會JUAA於東京舉行的全日本大學校長會議中,特別頒發認證證書給該校,校長陳鴻助博士、副校長王嘉穗博士,以及相關主管專程遠赴日本,接受公開表揚與肯定。

嘉藥校長陳鴻助(左三)、副校長王嘉穗(左二)在授證典禮與大學基準、臺灣評鑑兩協會重要貴賓合影

另外,臺灣評鑑協會TWAEA也由理事長、前義守大學校長傅勝利博士率領團隊,前往東京為日本秋田國際教養大學頒發認證證書,為臺日兩國學術交流,樹立全新典範。

嘉藥校長陳鴻助(右起)、副校長王嘉穗與台評會理事長傅勝利賢伉儷合影

嘉藥校長陳鴻助(右起)、副校長王嘉穗與臺評會理事長傅勝利賢伉儷合影

臺灣評鑑協會與日本大學基準協會共同成立兩國高等教育機構相互認證機制,促進雙方交流已近一年餘,臺灣第一所接受國際認證的嘉南藥理大學,今年4月由日本大學基準協會派員來臺,以日本大學高規格標準進行實地訪視與評鑑,經過嚴格審核,於昨日特別舉辦授證儀式。

12月1日大學基準協會舉行總會暨授證典禮,超過200位全日本大學校長參加

日本大學基準協會由345所大學組成,贊助會員超過百所單位,是全日本高等教育最高評鑑機構;該協會成立主要任務為針對全日本高等教育機關進行定期評鑑,以提升日本大學及研究機構教學和研究品質。近年來,該協會積極推動國際化,與臺灣評鑑協會攜手合作,推動兩國高等教育相互評鑑認證,昨天會議為雙方首次互頒國際認證證書,對未來臺日學術推展與交流,深具歷史意義。

嘉藥校長陳鴻助於授證典禮致詞並介紹學校

新聞報導

【嘉藥FUN報報】嘉南藥理大學 國際雙認證(HitFM放送)

【嘉藥FUN影片】IJAS臺日國際評鑑介紹