麋鹿巧巧放假去 嘉藥 新一代親子戲劇登場

發佈日期: 2019.12.24

嬰幼兒保育系學生於21日上午舉辦一場融合戲劇、音樂律動及親子遊戲的畢業成果展,吸引近300多位社區幼兒及家長前來參加,在暖暖冬陽下欣賞歡樂的親子互動戲劇,提前感受嘉藥幼保系學生帶來的聖誕溫馨氣氛!

嘉藥幼保系陳瑤惠老師(左一)帶領學生舉辦一場創新的親子戲劇

以「麋鹿巧巧放假去」為題,本次戲劇以嘉藥幼兒園為舞台,特別邀請現場小朋友參與演出,扮演「小小舞蹈精靈」上台為聖誕來臨報佳音,再與麋鹿巧巧一起舞蹈,迎接麋鹿來到森林中玩耍;最後幼兒園小朋友以自編的舞蹈,歡送麋鹿巧巧和聖誕老公公回家,駕著雪橇為小朋友送禮物!

現場小朋友扮演小小舞蹈精靈,一起為聖誕報佳音

除結合幼兒參與戲劇演出外,本次活動嘉藥幼保系首次挑戰以「親子互動」為主軸,分別設計培養幼兒環保意識的遊戲,讓父母與幼兒一同做資源回收分類及垃圾減量,第二個遊戲「圈圈叉叉」則是增進幼兒「聽與理解」事物的能力;第三及第四個遊戲需要親子合力完成的「套住你套住我」和「同心協力一起送寶藏」,期盼透過陪伴孩子玩耍增進親子感情,也在聖誕節前夕留下不一樣的回憶。

利用呼拉圈傳遞遊戲,訓練小朋友大肌肉發展

指導學生演出的幼保系導師陳瑤惠表示,以幼兒園為發想不只是在挑戰學生的創意,也是對教學環境掌握力的考驗,在這次畢業展中,學生必須發揮想像力,就幼兒園為戲劇布景來設計,還要兼顧戲劇情節發展,設計出讓家長和孩子能一起玩的戲劇遊戲,對學生是創意的挑戰。

透過聖誕活動,教導小朋友資源回收概念

從活動中家長和孩子努力分工合作,歡樂完成任務的笑容,相信不只參與的親子觀眾都有了美好的回憶與經驗,也是對學生們努力策劃活動最熱誠的回饋!

藉由拼圖遊戲培養幼兒對各種形狀的認識

新聞報導

【嘉藥FUN報報】嘉藥 新一代親子戲劇麋鹿巧巧放假去登場(勝利電台放送)