Facebook行銷
跳到中央內容區塊

嘉南藥理大學校景及校徽

::: 嘉藥新聞

歲末迎春喜揮毫、墨香揚德福嘉藥

  • Fb圖

發佈日期: 2020.1.1

嘉藥舉辦『聖誕迎春喜揮毫、墨香揚德福嘉藥』春聯揮毫活動

嘉藥舉辦『歲末迎春喜揮毫、墨香揚德福嘉藥』春聯揮毫活動

為迎接2020年的到來,嘉南藥理大學舉辦『歲末迎春喜揮毫、墨香揚德福嘉藥』春聯揮毫活動,邀請到高齡95歲的書法國寶大師王錫圭與連通賢等五位書法名家蒞校揮毫,為嘉藥師生書寫春聯及品德佳句,透過書法大師們沉穩端正筆風,傳遞品德教育的重要性,現場熱鬧踴躍的氣氛,營造了濃濃的年節氣息。

活動邀請到書法名師王錫圭老師是台灣著名國寶級書法家,今年高齡95歲的錫圭老師和藹可親、妙語如珠,與現場師生互動熱絡,雖然已屆高齡,書法寫作上仍揮翰成風、恣意揮灑,其超凡脫俗的字樣更讓嘉藥師生讚嘆且興奮不已,到場排隊領取大師墨寶的人龍絡繹不絕,而錫圭老師也一一為其書寫,大家心滿意足拿到喜愛的墨寶。

嘉藥校長陳鴻助(左)親臨會場與王錫圭老師共同揮毫

嘉藥校長陳鴻助(左)親臨會場與王錫圭老師共同揮毫

王錫圭老師大師現場揮毫「平安喜樂」致贈校長陳鴻助

王錫圭老師大師現場揮毫「平安喜樂」致贈校長陳鴻助

本次喜迎新春書法活動,不僅有國寶大師王錫圭老師現場揮毫,學務處與書畫社也特別邀請文藝界頗負盛名的連通賢、陳金宏、張圭嫻及郭雅青四位書法一同到場共襄盛舉,嘉藥校長陳鴻助親臨會場與五位書法家致意並共同揮毫,陳校長與錫圭老師兩人相談甚歡,大師現場揮毫「平安喜樂」致贈校長。現場也準備書法器具供師生體驗寫春聯,讓同學展現不凡創作功力,寫下新年新希望,除了提前感受年節氣氛外,也為校園帶來一抹新春氣息。

嘉藥師生排隊領取王錫圭老師親筆揮毫春聯

嘉藥師生排隊領取王錫圭老師親筆揮毫春聯

嘉藥對學生的品德教育推廣向來都非常重視,本年度已陸續辦理「品德教育潮T、帽設計比賽」、「嘉藥傳愛」攝影比賽及名人講座等活動,並將優秀作品製作成祈福卡片,配合新春活動掛置全校各處聖誕樹上,也祝福全校師生新春愉快、平安喜樂。此次活動敦請書法名家,透過書寫品德金句以闡述品德教育的重要性,師生共同參與來提升校園良善的品德觀念,為今年品德教育立下完美的里程碑。

同學開心拿到王錫圭老師親筆墨寶

同學開心拿到王錫圭老師親筆墨寶

嘉藥校長陳鴻助表示,很高興參加學務處與書畫社辦理的品德教育『歲末迎春喜揮毫、墨香揚德福嘉藥』活動,而能邀請到國寶級大師王錫圭及連通賢等5位老師更是嘉藥的榮幸,藉由書寫春聯納祥祈福,傳遞心正行善的意義,這就是品德教育宗旨,也藉本活動祝福蒞校5位貴賓及全校師生鼠年行大運,新年快樂。

新聞報導