Facebook行銷
跳到中央內容區塊

嘉南藥理大學校景及校徽

::: 嘉藥新聞

「我型我塑-BE MYSELF」嘉藥粧品系畢業成果展

  • Fb圖

發佈日期: 2020.1.3

嘉南藥理大學化粧品應用與管理系年度畢展堂堂邁入第二十三屆,27日於大禮堂舉辦畢業成果展,挑戰既有美粧框架並帶來獨樹一幟的時尚盛宴,畢展為期三天,現場除了動態展外,也陳設同學靜態的成果,展現四年所學的專業與技能,除了為大學生涯留下完美回憶,也為未來進入職場做好萬全準備。

嘉藥�菻~系畢業成果展同學們爭奇鬥艷展現在校所學

嘉藥粧品系畢業成果展同學們爭奇鬥艷展現在校所學

嘉藥粧品動態展以「七宗罪」、「The guardians of cosmos」、「秘境花園」及「瀲灧」為主題,爭奇鬥艷表現學生在時尚美粧領域的多元創意與設計,透過呈現傲慢、嫉妒、憤怒、怠惰、貪婪、暴食及色慾深植人性的「七宗罪」,傳達損害心靈的表現,令人無法移開目光;「The guardians of cosmos」以宇宙為主題,對比墮落的人性,企圖傳達宇宙中最高貴、最無可取代的純真之星,「秘境花園」則以超現實手法呈現反常的景象,企圖營造出花園裡詭異氛圍;最後登場的「瀲灧」以浦島太郎為主題,跳脫框架,以報恩的故事內容營造出澎湃的情感。

嘉藥師生共同研發出BE MYSELF美白保養品組合

嘉藥師生共同研發出BE MYSELF美白保養品組合

靜態展則展現同學在校四年學習成果,包含三大模組-研發模組:以開發新的化粧品技術、原料與產品,及各項功效性成分的萃取比較為主;行銷模組:探討消費者行為之研究及各通路的化粧品創意行銷策略;整體造型設計模組:著重在舞台表演呈現,整場活動服裝造型及頭飾道具設計製作、舞蹈動作等。現場也展售嘉藥師生精選傳明酸、專利膠原蛋白、玻尿酸和英國的黃金燕麥油等成分研發出BE MYSELF美白保養品組合,更具吸引力。

參與動態展同學一大早就開始準備

參與動態展同學一大早就開始準備

嘉藥粧品系主任何文岳表示:嘉南藥理大學化粧品應用與管理系提供全方位的學習環境,更注重校際交流,此次活動除邀請各高中職學校共同參與外,也歡迎韓國漢陽女子大學參觀交流,而粧品系學生除了學習粧品相關專業知識外,還有紮實的研發設計訓練,並依學生興趣選修粧品研發、美容保健或時尚造型等模組,讓學生能多元學習,培養時尚專業人才。

靜態展同學也秀出四年所學研發出獨一無二的商品

靜態展同學也秀出四年所學研發出獨一無二的商品

粧品系畢聯會指導老師陳美惠表示:本次的畢展充分展現學生創意設計及執行企劃能力,勇於大膽嘗試多元變化,有如主題「我型我塑-BE MYSELF」一樣,呈現華麗與時尚的視覺震撼,令人驚艷不已,更重要的是籌備畢展的過程,能讓學生體驗團隊合作精神並累積辦理大型活動經驗,希望來參加的來賓體驗一場精心策劃,顛覆傳統印象、結合現代藝術風格獨特的時尚之旅。

新聞報導

【嘉藥FUN報報】「我型我塑-BE MYSELF」嘉藥粧品系畢業成果展(古都電台放送)

【嘉藥FUN新聞】嘉藥粧品系畢展 我型我素動態展震攝全場(南天新聞)

【嘉藥FUN新聞】嘉藥粧品系畢業成果展顛覆傳統 我型我塑-BE MYSELF