開啟跨國化粧品開發之門

發佈日期: 2013.6.26

本校化粧品應用與管理系,在台灣無論是學術研究或產品開發均居於領導地位。為增進學術與實務經驗交流,開啟跨國合作之門,藥理學院李冠漢院長、化粧品應用與管理系林維炤主任及藥學系王四切副教授等人,於6月26遠赴日本東京農業大學,拜訪該校大澤貫壽校長、高野克己副校長、豐原秀和副校長、國際合作中心志和地弘信主任、坂田洋一副主任與鈴木貢次郎副主任,雙方就日後學術交流、研究合作及產品開發等議題,進行深入的溝通與討論。

此外,27日李院長等三人前往東京農業大學北海道鄂霍次克海校區,拜訪該校生物產業學院橫濱道成院長、佐藤廣顯學務長、生物產業研究所中川純一所長與食品香粧學系丹羽光一主任,雙方簽署合作備忘錄。

東京農業大學建校已有120餘年的歷史,在農業、食品與生物科技領域頗負盛名,該校生物產業學院近年來發展香粧品領域,尤其對北海道鄂霍次克海校區的在地天然物,積極投入研發。

李冠漢院長表示,希望藉由兩學校合作備忘錄的簽定,擴大師生互訪與交換交流機會,共同推動研究主題計畫,積極進行合作,並為學生爭取互通互利的學習佳機,進而增進跨國際、跨領域教育研發之契機。本校聯絡單位藥理學院;連絡電話:06-2664911轉2000。