就業學程計畫 活力有看頭

發佈日期: 2013.6.11

為提升大專生職場競爭力並順利與職場接軌,行政院勞委會職訓局臺南職業訓練中心目前正積極推動「補助大專校院辦理就業學程計畫」,並於11日在嘉南藥理科技大學舉辦「擁抱就業學程‧求職薪嚮勢乘-大專就業學程成果展暨就業博覽會」,共有雲嘉南區8所大專校院參加,現場安排飲料調製、彩妝走秀等動態展演與靜態作品展示,學生紛紛發揮創意,展現學習成果,活力十足。

目前自創「圓夢豬」品牌在網路上販售冷藏肉品與香腸的嘉南藥理科大食品系學生陳貞君、杜宛蓉與陳楹賜三人,透過嘉藥的「美食網路商店創業經營就業學程」,一圓創業夢,三人從商品選擇、製作到包裝設計一手包辦,目前已小有知名度,「籌備了半年創業,能有這樣的成績已很欣慰」;因喜歡吃菇,而參加環球科大「食藥用菇保健食品就業學程」的大四學生劉佳佩說,這項學程是全台唯一的課程,其從食藥用菇栽培、加工、發酵生產技術到行銷經營與規劃都有安排,收穫很多,畢業後,想從事這方面領域的工作。