艾奕康工程顧問公司簽署產學合作備忘錄

發佈日期: 2013.6.18

為培育人才,增進學術與實務經驗交流,積極推動產業界合作,於6月18日下午4點於本校第一會議室與艾奕康工程顧問股份有限公司(AECOM)簽署合作備忘錄,由嘉南藥大李孫榮校長及AECOM鄭文昱總經理代表簽署,會中雙方就共同推動研究計畫、技術交流、產學合作,以及提供學生實習機會等議題進行討論。

AECOM成立於1990年,是一家提供專業技術和管理服務的國際諮詢集團,業務涵蓋交通運輸、基礎設施、環境、能源、水務和政府服務等領域。AECOM胸懷全球視野及本土認知,在技術創新與專業知識方面,持之以恆努力構築、改善並維護世界各地的建築設施、自然和社會環境可永續發展。AECOM目前已成為美國規模龐大的公司之一,並躋身《財富》500強並高居國際設計公司整體排名第一,擁有建築師、工程師、設計師、規劃師、科學家和管理專家組成的精英團隊,業務遍及全球125個國家,全球員工約45,000名,過去一年營業額高達73億美元,已成為各專業領域的業界翹楚。

校長李孫榮表示:希望透過此次簽約,能有效推動本校生態中心、環境永續學院及休閒學院等相關系所與AECOM進行國際產學合作,對於改善環境、打造新興建築及社區營造、環境重建等方面擴大交流機會,結合理論與實務,共同推動研究計畫,並為學生爭取與業界互通互利的學習佳機,共創學生、學校與企業三贏的局面。