Facebook行銷
跳到中央內容區塊

嘉南藥理大學校景及校徽

::: 嘉藥新聞

嘉藥x台糖x台科大簽訂合作協議,攜手推動社會責任實踐

  • Fb圖

發佈日期: 2020.9.4

嘉南藥理大學與臺灣糖業公司及國立臺灣科技大學於8月31日在東海豐農業循環園區簽訂合作協議,針對社會責任實踐 (Social Responsibility)方面,推動彼此之產學合作及資源共享,透過共同舉辦活動進行多元交流,深化社會實踐的內容與意義,共同創造三贏局面。

嘉藥與臺糖及臺科大在東海豐農業循環園區簽訂合作協議

嘉藥與臺糖及臺科大在東海豐農業循環園區簽訂合作協議

嘉南藥理大學近年來推動大學社會責任實踐(University Social Responsibility,USR)廣獲各界肯定。在教育部第二期 (109-111年度) 大學社會責任實踐萌芽型計畫,三件申請案全數通過,分別是:結合嘉藥休閒與民生學院,聚焦在地農產品創新與推廣的關廟區「濃濃香洋風,再造關廟情」、專注於在地人口老化,社區活力再造的議題,由人資與民生學院合作的阿蓮區「營造 Alia(e)n 宜居地」,及由環境與休閒學院攜手,鎖定在地生態維護及產業效益升級等訴求的安南區「永續安南環境生態與綠色產業」,除延續在地關懷策略,在嘉藥研究發展處整合下,結合嘉藥 5 大學院特色優勢以強化區域產學鏈結。

0

嘉藥與臺糖及臺科大共同簽訂合作協議

除了嘉藥深耕大學社會責任實踐外,國立臺灣科技大學工程學院大學社會責任實踐也不遑多讓,臺灣糖業公司休閒遊憩事業部推動企業社會責任實踐(Corporate Social Responsibility,CSR)更是成效卓越,除在資源環境保護、食安與社會共識中多有著墨外,配合政府5+2產業創新政策中「新農業」與「循環經濟」,朝「資源永續」、「環境永存」、「幸福永享」目標改善手上農牧園區,而此次東海豐農業循環園區就是第一個成功的案例,為國內養殖產業劃時代的創舉,選在此地簽訂三方社會責任實踐產學合作,更具意義。

本合作協議將以促進永續發展目標(Sustainable Development Goals,SDGs)為努力目標,透過舉辦演講、工作坊、以及研討會等活動,促進經驗交流與知識分享,建立 CSR及 USR 的合作模式,並鼓勵企業員工、大學教授和學生推動企業與大學內部的綠色作為,強化國內外社區合作,深化社會責任實踐意義。此外,台糖也將提供實習機會,培育兩校學生人才。

嘉藥與臺糖及台科大將進行產學合作與資源共享,創造三贏局面

嘉藥與臺糖及臺科大將進行產學合作與資源共享,創造三贏局面

新聞報導

【嘉藥FUN報報】嘉藥 台糖 台科大 簽訂合作協議(勝利電台放送)