嘉藥x富立建設 簽訂合作協議

發佈日期: 2020.10.29

嘉南藥理大學與富立建設股份有限公司於10月20日簽訂合作協議,近年來,本校休閒學院整合觀光事業管理學系與休閒保健管理系資源,積極推動大學社會責任實踐(University Social Responsibility,USR)計畫,致力於在地老化社區的活力再造,廣獲各界肯定,而深耕台南超過30年的富立建設,專注於人與城市、自然的對應,融入綠建築等現代建築概念,形塑富足與永續生活,雙方在美化、活化老舊社區上一拍即合,因此希望攜手推動彼此之產學合作及資源共享,提升綜效。

富立建設董事長陳聰徒(左)與嘉藥校長李孫榮一起合作為臺南觀光產業更上一層樓

富立建設成立於1986年,為臺南市龍頭建商之一,著力於在地產業生根,由於台南為台灣觀光重鎮之一,除有懷舊的古蹟建築,人文風情與在地美食,近年來更是發展出多個文化及自然園區,富立建設亦將其觸角衍伸至觀光休閒產業,除今年底與臺灣糖業公司合作,將於仁德糖廠落成捷絲旅台南十鼓館外,未來更將觸角延伸,預計在緊鄰台江國家公園建置逸水立旅渡假村,跨足觀光旅遊產業,落實台南在地深耕。

為讓學生提早連結職場,本校休閒系與觀光系積極與國內龍頭廠商合作,休閒系以「休閒暨會展行銷企劃」及「休閒健康促進」為發展特色,實習管道及產業聚焦於渡假村、飯店、及養生會館等休閒相關產業,而觀光系則橫跨旅行社、飯店、觀光工廠、遊樂場及博物館,台南晶英酒店、長榮酒店、花蓮遠雄理想大地、南投九族文化村、奇美博物館等都在實習廠商之列,五年內已有超過千位學生到產業實習,其中更有多位獲企業留用,此次與富立建設合作,可望交換彼此跨領域經驗,創造更多商機與在地就業契機。

嘉藥李孫榮校長(中)、余光昌副校長(左四)、張翊峰副校長(右三)、休閒學院謝振裕院長(左三)、觀光系甘其銓主任(右一)、休閒系吳濟民主任(左二)一同至富立建設洽談合作事宜

校長李孫榮表示,本校鄰近仁糖十鼓文化園區與奇美博物館,期許兩方合作彼此提供資源共享,著眼於在學生就業實習、教師的實務研習與產學計畫合作,雙方進行多元交流,讓本校觀光休閒專業科系的學生能就近實習進而就業,進一步提升台南地區的觀光動能。