藥學系、泰迪熊藥局一同舉辦用藥宣導活動

發佈日期: 2020.11.5

嘉南藥理大學藥學系系學會藥事服務部日前前往臺南的幼兒園進行「Teddy bear pharmacy(TBP) 泰迪熊藥局」用藥安全宣導及衛生教育宣導活動,以活潑生動的表達方式,透過闖關遊戲、戲劇表演傳達用藥安全及疾病防治的知識,讓小朋友可以從小養成正確的用藥知識,也達到寓教於樂的目的。

藥學系同學們與幼兒園小朋友合影留念

本活動值得一提的特色為「模擬看病領藥流程」遊戲,此部分主要讓參與的孩童在模擬遊戲中獨立完成體驗看病領藥流程,除能了解從看病到向藥師領藥的完整流程外,並學習辨別一個合格藥師所具有的特徵,也獲得實際的運用經驗,同時為建立孩童正確的健康觀念,活動中也加強宣達勤洗手之重要性。

小朋友們透過「模擬看病領藥流程」遊戲,開心學得用藥資訊

藥事服務是藥學系系學會活動的核心項目,因為本系學會宗旨之一為提升本系同學之藥學相關知識,舉辦各類型活動以促進本系之情感也是我們的職責。藥事服務可以讓我們透過服務的行動增進藥學相關知識,也促進本系同學感情。是值得推廣、鼓勵學生多多參與的活動。

舞動身軀的破冰活動,讓大小朋友們拉近距離

藥學系大哥哥大姊姊運用團康活動,降低小朋友的陌生感

藥學系學生代表著藥學界未來的新血,若能於在學期間培養建立起以專業知識幫助他人的觀念,日後將更能以同理心面對病患。因此希望透過此活動提升藥學生積極服務的熱忱,也讓本系學生了解付出的重要性,學會知足。此活動和藥學系所學有相當大的關聯性,希望能夠發揮所長,教導兒童正確的用藥觀念。

以話劇呈現用藥安全

以話劇呈現傳達用藥安全及疾病防治的知識