Facebook行銷
跳到中央內容區塊

嘉南藥理大學校景及校徽

::: 嘉藥新聞

嘉藥200師生,健康齊步衝衝衝

  • Fb圖

發佈日期: 2021.1.4

嘉南藥理大學、臺南市立醫院與中華醫事科技大學共同舉辦第二屆「府城健康馬 世代共融 新長照style」路跑活動,於27日清晨6點於臺南市都會公園健康開跑,嘉藥師生熱烈響應,包含教職員及眷屬53人,吸引超過200位嘉藥人共襄盛舉,在臺南大家長黃偉哲市長鳴槍起跑聲中,與來自七股區高齡101歲的黃金從阿伯及2千位的路跑愛好者一同參加這場全臺唯一以高齡友善,增進家庭互動關係為主題的長照健康活動。

嘉藥主管帶領200位師生參加府城健康馬路跑活動

嘉藥主管帶領200位師生參加府城健康馬路跑活動(校友臧浩鈞拍攝)

嘉藥副校長楊朝成率領各主管一同完成賽事

嘉藥副校長楊朝成率領各主管一同完成賽事(校友臧浩鈞拍攝)

該次活動可謂臺南社區長照資源大結合,攜手產、官、學界,邀集20個社區、團體與關懷據點,共計超過千人參加,路線包含2公里與11公里,途經奇美博物館奧林帕斯橋、阿波羅噴泉廣場及都會公園大草皮…等,是首次路線涵蓋奇美博物館園區。因應新冠肺炎,現場配合疫情指揮中心集會防疫原則,採實名制,且規定於主會場的所有人員一律配戴口罩,保持社交距離,注意手部衛生。

嘉藥同學開心完成路跑賽事

嘉藥同學開心完成路跑賽事(校友臧浩鈞拍攝)

嘉藥除了在現場設置服務臺外,The Bark樂團與精舞門兩個學生社團也在現場以熱情朝氣的歌聲與舞技,帶動現場氣氛,讓大家一早就能元氣滿滿,健康跑步去,同時,享譽全國,十全十美十度獲獎的嘉藥「紫錐花反毒社團」也在現場設攤,強化反毒意識外,也藉由有趣的互動遊戲來與參加民眾交流,更是吸引長長人龍排隊體驗,讓這場「樓上揪樓下、阿公揪阿嬤,大家作伙Run起來」的活動更具歡樂性。

嘉藥副校長余光昌頒獎給11k前三名選手

嘉藥副校長余光昌頒獎給11k前三名選手(校友臧浩鈞拍攝)

特別吸睛的是嘉藥休閒系同學一起揪團參加2公里賽程,雖然有同學受傷,但是大家仍起了個大早,用歡樂的心情,推著輪椅與受傷同學一起完成賽程,通過終點時,彼此都覺得好玩又健康,其中一位李同學表示,推著輪椅完成馬拉松比賽,不只是大學的驚奇體驗,也算是人生特別的經歷了吧!

嘉藥休閒系同學齊心推著受傷同學一同參與路跑

嘉藥休閒系同學齊心推著受傷同學一同參與路跑(校友臧浩鈞拍攝)

嘉藥副校長楊朝成表示,嘉藥很榮幸能和臺南市立醫院、中華醫事科大一起來舉辦「府城健康馬」活動,這是今年6月底與臺南市立醫院簽署策略聯盟後第一個大型活動,能吸引這麼多人參加,代表長照資源是值得投入努力的,而嘉藥「智慧健康產業技術研發與人才培育中心」長期深耕培育健康樂活產業人才,相信與臺南市立醫院的合作一定能強強聯手,帶來更多在智慧醫療與高齡長照的成果。

嘉藥紫錐花反毒社團現場與民眾互動遊戲

嘉藥紫錐花反毒社團現場與民眾互動遊戲(校友臧浩鈞拍攝)

新聞報導