愛心接力 嘉藥攜手基金會冬至送暖

發佈日期: 2021.1.6

歲末冬至之際,冬至吃湯圓的傳統習俗,象徵圓滿與溫暖,嘉南藥理大學老人服務事業管理系與財團法人臺南市私立王趁社會福利慈善事業基金會攜手合辦「愛心接力送暖活動」,因應冬至及聖誕佳節,以實際行動落實在地關懷,發送暖心湯圓給臺南街友、伊甸大林雙福家園-身心障礙者雙老家庭個案及熱心捐發票的市民;期望在活動規劃引導下,喚起大眾對社會關懷,以行動支持公益活動傳達愛心,並在冷冬季節裡讓雙老家庭、街友們也能感受到愛與溫暖。

所募發票捐給華山基金會

財團法人臺南市私立王趁社會福利慈善事業基金會,也是嘉藥創辦人王趁發起創設的,透過辦理福利服務活動來照顧更多弱勢族群,將愛心傳達出去;為讓服務推廣更多元化,以回饋社會為目的,連結嘉南藥理大學老服系、社工系、觀光系志工,以及財團法人高雄市慈聯社會福利基金會(臺南街友服務中心)、伊甸基金會大林雙福園區等單位資源合作,共同參與完成。

嘉藥與王趁基金會攜手舉辦愛心接力送暖活動

「愛心接力送暖活動」分2部曲,第1部捐發票送湯圓25位志工在臺南公園、臺南轉運站、火車站附近沿途,邀請市民獻愛心民眾只要捐出109年11至12月紙本發票3張,就可兌換湯圓1碗本次活動在大家熱情參與及發揮愛心下,共募集1,000張發票,此所募發票全數捐予「華山基金會南區愛心天使站」,希望藉由捐發票做愛心,幫助弱勢的老人,發揮力量支持公益;「愛心接力送暖活動」2部曲,則為伊甸雙老家庭個案、臺南公園、東豐地下道街友50位送上餐盒及湯圓,透過關懷慰問傳遞溫暖與祝福。

關懷地下道街友、伊甸身心障礙者雙老家庭個案,獻上祝福與暖心湯圓

合辦計畫主持人龔玉齡老師表示,為結合嘉南藥理大學辦學理念、落實在地關懷,讓學生志工運用所學,累積服務經驗,回饋社會;此次舉辦湯圓暖心活動非常成功順利,感謝王趁基金會及嘉藥學生志工熱心參與,更感謝市民捐發票愛心;希望善用民眾及學生的力量支持社福機構,照顧更多需要幫助族群,讓這樣有意義活動擴及到臺灣各角落,發揮正面影響力。

總計募得1000張發票捐予「華山基金會南區愛心天使站 」

新聞報導