Facebook行銷
跳到中央內容區塊

嘉南藥理大學校景及校徽

::: 嘉藥新聞

我嘉藥 我驕傲 嘉藥高教深耕成果精彩耀眼

  • Fb圖

發佈日期: 2021.3.31

嘉南藥理大學今 (24) 日舉辦109年度高等教育深耕計畫成果展,除了展示傑出且多元成果外,現場也進行交流與分享,嘉藥副校長楊朝成在致詞中特別感謝教育部,透過教育部高教深耕計畫補助近億元經費,讓學生能有更多元的發展機會,也提升學校教學品質與特色。

嘉藥今(24)舉辦高教深耕計畫成果展示

嘉藥今(24)舉辦高教深耕計畫成果展示

此次成果展主要分為提升教學品質、學生學習成效、優化學生就業競爭力、發展學校專業特色及善盡大學社會責任五大面向,在提升教學及學生學習成效部分,在109年度期間,共計輔導學生考取近3000張專業證照、完成超過2500位學生校外實習及總金額近1.7億元產學合作案,最重要的是360度環景專業教室的設置,不只帶來嶄新的課堂體驗,搭配專業課程的引導,將激發師生更多創意。

360度環景教室為嘉藥師生帶來嶄新的課堂體驗

360度環景教室為嘉藥師生帶來嶄新的課堂體驗

善盡大學社會責任則有「樂活官田菱香之采菱巡鄉」、「裡仁為美:台南府城南方村落綴思關懷」、「二仁溪流域環境生態在地關懷」、「樂守內庄活絡共生」及「邁向樂齡新食代,永續健康好樂活」五項計畫,透過專業師資與學生的熱忱投入,針對在地挑戰與需求,協助地方創生,活絡在地經濟與特色,不僅善盡社會責任,也讓學生做中學,發揮己長也提升自信心。

由於109年度適逢新冠疫情期間,本校也啟動「新冠疫情安心就學」募款近280萬並提供2,445份餐點,讓學生安心就學,除了辦理原住民資源中心及經濟文化不利學習助學金,鼓勵學生投入更多時間學習,取代打工,值得一提的是,在高教深耕計畫之經濟文化不利學習助學金補助下,也成功輔導林同學考取研究所並獲得教育部接見及表揚。

最後,嘉藥副校長楊朝成勉勵全校各位師生辛苦投入高等教育深耕計畫,雖然109年度成果豐碩,但是不要因此而滿足,楊副校長特別鼓勵教師透過高教深耕計畫持續投入教學改進,增加學生學習成效,提升學生就業競爭力,期許未來讓每一位學生在社會上成為一位發光發熱的嘉藥人。

嘉藥副校長楊朝成特別親臨成果會場鼓勵辛苦執行計畫的教師同仁

嘉藥副校長楊朝成特別親臨成果會場鼓勵辛苦執行計畫的教師同仁

 

新聞報導

fb-messenger圖示