嘉藥攜手南市勞工局 舉辦勞工議題論壇

發佈日期: 2021.4.5

嘉南藥理大學攜手臺南市政府勞工局今(26)日於該校國際會議中心舉辦「降災減災.永保安康」高階主管論壇,此次論壇不僅台南市政府副市長戴謙、勞工局長王鑫基親臨論壇,與會貴賓更包括職安署南區職業安全衛生中心副主任林棓司及台南市產業界各工會、公會,及各區廠商協進會之高階主管,同時各事業單位的職業安全衛生人員亦熱烈參與,一起為勞工職場安全盡心盡力。

嘉藥攜手台南市勞工局 舉辦勞工議題論壇

本次論壇特別邀請麻豆新樓醫院職業醫學科陳乃釧主任、台南消防局呂學治中隊長、嘉南藥理大學職業安全衛生系陳鴻瑩博士,分別就職安法新興職業病之職場健康促進與管理、火災爆炸實務探討、機電危害預防實務做深入探討。另邀請勞動部職安署南區職業安全衛生中心林棓司副主任解說110年勞動檢查方針重點。最後並舉行結合產官學三方的座談會,大家廣泛交換意見。

戴副市長與會致詞以「勤閱舊卷,慎讀來文」鼓勵在場人員

台南消防局中隊長同時也是嘉藥校友呂學治講述如何預防火災

台南市副市長戴謙指出,公安問題絕不能掉以輕心,任何意外傷害的不只是個人,而是影響一整個家庭,尤其當意外發生在家庭的經濟支柱者時,更是讓人心酸,戴副市長特別以「勤閱舊卷,慎讀來文」鼓勵與會人員,從過去事件中學習經驗,記取教訓,更要謹慎面對眼前各項安排與挑戰,避免因為疏忽而來的損失,共同以行動來營造台南市成為一個希望家園。

嘉藥校長李孫榮致詞時表示嘉藥以「醫藥養命,樂活養生」為目標

嘉藥校長李孫榮致詞表示,嘉藥以「醫藥養命,樂活養生」為目標,立足食藥粧安,推動健康樂活的創新服務,從食安、職安到環安都是重點,建立安全衛生工作環境及維護勞動者身心健康,不僅是勞工基本權利,也是創造勞資雙贏的關鍵。嘉藥很榮幸能提供平台讓產官學齊聚一堂,讓勞工過勞、職業病乃至於職場防災議題都能獲得全盤並多元的討論,落實安全與健康工作環境。李校長也特別祝福與會貴賓滿載而歸並祝大會圓滿成功。

新聞報導