Facebook行銷
跳到中央內容區塊

嘉南藥理大學校景及校徽

::: 嘉藥新聞

首屆南向產學專班歡唱驪歌 嘉藥為台灣留住國際人才

  • Fb圖

發佈日期: 2021.6.10

嘉南藥理大學首屆印尼產學合作國際專班畢業了,超過70位遠從印尼負笈千里求學的學生,在歷經四年適應文化環境並克服語言等障礙後,終於迎來畢業的甜美果實,超過60位同學已獲國內優質廠商聘任,將續留台灣產業打拼,另有五位同學分別錄取愛爾蘭University of Limerick、國立台灣科技大學、國立雲林科技大學、國立高雄科技大學及東海大學等國內外知名大學,締造逼近9成留台率,為台灣留下優質的國際人才。

在台期間學校帶著國際生進行校外教學

在台期間學校帶著國際生進行校外教學

嘉藥自2017年配合年政府推動新南向教育政策,前往印尼招生,開辦「產學合作國際專班」,第一屆77名學生即將在這學期畢業,為幫助學生爭取更多就業選擇,在學期間即輔導學生考取微軟人工智慧、3D列印、華語認證等多張專業證照,幾乎每學學生都有二張,累積超過百餘,對於不論是繼續深造研究所、留台或返國工作,都可以增加專業認同、提高就業競爭力,如今已有61位同學獲得國內優質廠商聘任就是最好的證明。

申請研究所的多位同學成績也很亮眼,目前已知五位同學分別獲12所國內外大學錄取,艾樂柏錄取於愛爾蘭University of Limerick與亞洲大學;費必安錄取雲科大、東海及高科大等三所大學;江宏俊錄取台科大;艾迪優錄取高科大;而陳艾達更是一口氣獲錄取六所大學,包括American University、高科大等,另外尚有三位等待國外大學回覆外,證明嘉藥國際專班叫好又叫座,成就不凡人才。

嘉藥印尼專班同學在資管系老師身上學到許多資管專業知識

嘉藥印尼專班同學在資管系老師身上學到許多資管專業知識

即將申請畢業僑外生工作評點配額的葉天山,感謝嘉藥竭盡所能的照顧與付出,在台灣的四年除了學習專業知識、流利華語,更學會了台灣人勤奮嚴謹的工作態度及團隊合作的精神,有信心能帶著所學返回印尼,創造出美好求學工讀的台灣經驗。

嘉藥印尼專班在台四年期間收穫滿滿

嘉藥印尼專班在台四年期間收穫滿滿

嘉藥國際長張家源表示,從今年印尼畢業生的表現可顯現出嘉藥國際化方向明確,重視海外教育的推廣,也希望在少子化的衝擊下,為台灣培育更多人才。今年,在院系團隊的努力下,嘉藥更上一層,獲得教育部通過資管、多媒、生活及環工等四系申請110學年度新南向產學合作國際專班,未來,嘉藥將持續配合政府新南向教育政策,在人才交流、產學合作、資源共享與區域鏈結等面向,展現積極的作為與具體的貢獻。

嘉藥外語週印尼生一同秀出當地特色音樂

嘉藥外語週印尼生一同秀出當地特色音樂

印尼國際專班學生為畢業拍攝影片: https://www.youtube.com/embed/2BUUkyvt9Bo

新聞報導