嘉藥觀光灣裡季USR點滴

發佈日期: 2021.11.22

2021年灣裡商圈與台南市南區區公所共同舉辦「灣裡季歹銅古社市集暨假鬼假怪大遊行」順利舉行,活動當天熱鬧非凡,至少有當地300名小朋友及嘉南藥理大學觀光事業管理系師生共襄盛舉。

嘉南藥理大學為2021年「灣裡季」活動協辦單位

本次活動今年再度邀請嘉南藥理大學擔任「灣裡季」活動協辦單位之一,該校休閒暨健康管理學院謝振裕院長表示,大學社會責任的精義在於促進地方社區活絡發展,發揮大學系所的專業功能,與地方社區共存共榮。透過灣裡商圈幹部與觀光事業管理系洪于婷老師共同設計指導的「歹銅古社市集」,成功召集了50攤以上的特色攤位,進駐灣裡菜市場旁停車場,並搭配「假鬼假怪遊行」創意設計,並由觀光事業管理系甘其銓主任帶領學生以特殊裝扮引爆全場,並由學生協助各個幼稚園與團體,引領大小朋友「假鬼假怪遊灣裡」,學生表現獲得灣裡社區、公所與灣裡黃金商圈發展協會的認同。除為本次活動增添諸多吸睛亮點之外,亦完整實踐了上述大學社會責任的重要目標。

嘉藥觀光系創意設計以特殊裝扮引領大小朋友「假鬼假怪遊灣裡」

由嘉藥觀光系洪于婷老師共同設計指導「歹銅古社市集」召集50攤以上的特色攤位

嘉藥觀光系灣裡季USR實踐大學社會責任重要目標