110學年度第一學期職場英文大PK競賽活動

發佈日期: 2021.11.29

通識中心語言教學組於本(11)月24日於外語情境廳舉辦第二屆職場英文大PK競賽活動,設計有10個在國外求職會使用到的主題。例如:機場對話、餐廳用語、消費購物、銀行開戶、辦理電話卡以及在國外要如何找工作…等。

通識中心語言教學組辦理第二屆職場英文大PK競賽活動

並再次邀請了多位外籍老師,分別來自坦尚尼亞、英國、美國、印度及馬來西亞及澳洲等國家,擔任活動關主與學生進行實境的演練對話,約277位同學參加此次的競賽活動,在外籍老師親切且熱情的互動指導下,同學認真且積極使用英文口說及會話,讓本校同學可以在平時的英語課程外,增加英語實務互動的環境。

外籍老師擔任競賽活動關主與學生進行實境的演練對話

通識中心語言教學組去年舉辦第一屆大PK,有許多同學反應未能來得及參與,十分可惜,今年通識中心語言教學組更增加模擬延長賽,讓未能於活動當天參與的同學也能參與。亦有同學表示感謝外語中心舉辦此活動,讓同學能嘗試與外國人交流,使同學有多元學習的環境,外語中心也很願意為同學在學習英語的道路上,多增加不同的學習環境,也希望在未來,同學們在職場上可以更加茁壯成長。

競賽活動給予學生與外國人交流學習的環境