嘉藥外語週繽紛樂,拓展多元文化國際視野

發佈日期: 2021.12.16

本校應用外語系於本(12)月13日舉辦年度外語週活動。今年以「多元文化祭」為主題,學生應用英、日語專業發揮創意,展現多樣的文化面貌,外語短劇表演、英日語練習活動等,吸引眾多師生力挺捧場,熱鬧滾滾。

應用外語系舉辦年度外語週活動以「多元文化祭」為主題

在「多元文化」主題方面,學生以闖關遊戲體驗英美和澳洲文化,包含英語短劇表演、耶誕喜悅屋、韓國食物文化、和風寫真館等多元的方式,呈現豐碩的學習成果;而「英日語練習活動」中,英美語電影賞析、日語詞彙記憶翻牌、生活日語學習教室等體驗,噱頭十足,深受大家喜愛。也有學生穿著日本浴衣,添增多元文化氛圍。另外,外語週開場表演則邀請學校吉他社團的同學演唱,以及原住民青年社傳統舞蹈表演。本屆嘉藥盃英日語比賽優勝學生也蒞臨現場演唱,熱鬧滾滾,也讓師生感受到學生春青熱情活力。

外語週活動具體展現「應用英文組」、「應用日文組」學生外語專業應用多元面向

應用外語系主任董幸正表示,這次的外語週活動定位以英日語文化交流為主軸,學生藉由第二外語課程「生活韓語」添增了多元文化體驗內容,展現國際競爭軟實力;同時,活動也具體展現本系在「應用英文組」、「應用日文組」學生外語專業應用多元面向。

外語系學生應用英日語專業發揮創意展現多樣的文化面貌

為增進外語學習與職場應用品質,外語週活動規劃「高中職英日語簡報比賽」、「海外就業與實習」講座、「大四就業輔導講座」和師生專業研習「TOEIC多益高分攻略」。其中,就業導向講座請本系畢業學長姐返校分享,傳承職場實務經驗給學弟妹。而「TOEIC多益高分攻略」主要介紹職場英語檢定考試準備方向,鼓勵學生在校期間拿取高分英語檢定證照,強化職場競爭力。精彩豐富的外語週活動,完美地展現學生外語應用創意和職場實務學習成果,也讓英日文組學生共度歡樂相聚時光,留下美好回憶。

學生以英語短劇表演體驗英美多元文化