2021嘉藥聖誕週開跑 「盼望」聖誕燈閃耀全場

發佈日期: 2021.12.20

嘉南藥理大學於15日舉辦聖誕節點燈儀式,宣告年度聖誕週活動開跑,希望藉由豐富熱情的校園活動來揮別2021新冠疫情陰霾,也期盼迎來健康平安的2022,逐步恢復正常校園生活,該校師長們與現場同學齊聲高唱「We wish you merry Christmas」,互道聖誕快樂,現場充滿聖誕歡樂氛圍。

嘉藥聖誕週熱鬧登場

新冠疫情於5月中旬迅雷不及襲來,台灣有幸堅守防疫,才能逐步恢復生活步調,適逢一年一度的聖誕佳節來臨,為了凝聚同學情感也提醒疫情中能維持正常生活的可貴,嘉藥自15日開始,展開為期兩週聖誕系列活動,於該校大禮堂前裝置大型LED聖誕樹、麋鹿等聖誕裝飾,展現濃厚聖誕氣氛,手作聖誕花圈及試管花活動搶先登場,不只場場爆滿,參與同學也心滿意足地拿著作品打卡,同場上映的還有第二屆嘉藥野餐布置比賽,好不愜意。

嘉藥校園有著濃濃的聖誕氛圍

夜幕低垂後,原青社熱情奔放演出及吉他社輕柔歌聲揭開「2021嘉藥聖誕禮讚」點燈序幕,點燈儀式已經是嘉藥聖誕週多年的傳統,今年疫情下意義更顯不同,從遠距教學的「分離」、重返校園的「相聚」、延續到「盼望」全球平安的聖誕點燈,當全體師生一同點下希望祝福聖誕燈時,不只感恩能繼續與珍惜的人相聚相守,也將更堅強面對不同的挑戰,一起為平安喜樂的2022認真努力。

嘉藥越南班同學一同參予野餐布置比賽

嘉藥越南班同學一同參予野餐布置比賽(攝影社林劭穎拍攝)

聖誕系列活動在點燈後緊鑼密故地展開, 15~17日的聖誕市集到21日的學生議會「展開雙手,議起幸福」愛心義賣、樂活青年社冬至湯圓愛心分享,熱音社「熱血樂章」、SOD 精舞門「舞聖夜市」聯合舞展、嘻研社「嘉藥嘻哈聖誕趴」及吉他社「弦弦」沒事做,讓嘉藥的夜晚夜來夜好玩。

完成手作成品同學開心又滿足

完成手作成品同學開心又滿足(醫管系謝億霖拍攝)

親手製作的聖誕花圈讓今年聖誕節特別不一樣

親手製作的聖誕花圈讓今年聖誕節特別不一樣(攝影社林劭穎拍攝)

校方表示,疫情當前,能這樣相聚在一起是一件值得感動跟寶貴的事,雖然台灣疫情比世界其他地方來的安全,但是Omicron帶來了一波新的威脅,大家一定不要掉以輕心,繼續做好相關防疫措施,戴口罩、打疫苗,才能夠守住跟珍惜的人相聚、相知、相守的機會。

新聞報導