2021完美豐收 嘉藥粧品大放異彩

發佈日期: 2021.12.24

嘉南藥理大學化粧品應用與管理系於12月18日參加2021中華盃全國美容髮型美儀競賽,市長黃偉哲到場鼓勵來自全國400多位同場競技選手,本系學生以4金4銀6銅3優等的佳績拿下團體總冠軍,林思妤同學榮獲雙料冠軍在髮飾造型設計組及造型專題論文組冠軍,羅鈺茹同學榮獲雙料冠軍在少女化粧組及造型專題論文組冠軍,劉蕓睿同學拿下彩粧設計圖創作組冠軍,陳語婕、黃菁瑜、蔡佩樺、陳弈淳、陳盈米 黃品蓁、廖苡均、曾鈺庭、鄭晉昌、余易宸同學拿下真人創意化粧組、髮飾造型設計組、指甲彩繪創意組、彩粧設計圖創作組第二名及第三名,指導老師接受大會頒發團體總冠軍獎杯,嘉藥粧品系是這場比賽的大贏家。

嘉藥粧品師生於中華盃全國美容髮型美儀競賽獲得4金4銀6銅3優等好成績

獲得真人創意化粧組的同學們合影留念

而之後不到一週的時間,本系陳國蕙老師及陳盈如老師,帶領學生參加23日在彰化唯愛庭園舉行的「2021年HBC世界盃髮型美容美睫美甲眉藝文創國際比賽」,與來自各地近五百多位選手爭取美容美髮、美睫、紋繡及美甲等項目獎盃,競爭十分激烈。而本校學生在「多元素材時尚花藝花罩組」及「創新點翠時尚彩妝設計圖組」拿下冠亞季軍的佳績,戰果非凡。獲獎名單如下:元素材時尚花藝花罩-冠軍鄭羽倢、亞軍梁皖鈞、季軍林筠芯;創新點翠時尚彩妝設計圖-冠軍陳郁文、亞軍江彥融、季軍林子伶 。

陳國蕙老師(右1)及陳盈如老師(左1)帶領粧品系同學參加HBC世界盃髮型美容美睫美甲眉藝文創國際比賽拿下好成績

比賽現場成烈粧品系同學參賽作品

比賽現場陳列粧品系同學參賽作品

陳國蕙老師表示永生花玻璃罩能創造出風格迥異的作品,透過不同的素材,例如人物造型搭配上永生花,讓整個作品充滿迷人色彩。在時尚花藝花罩設計過程中訓練學生美感素養,並學習多元素材的運用。陳盈如老師表示「點翠」是中國傳統工藝,古代技藝高超的工匠們將翠鳥絢麗的羽毛與金屬材料結合,製成精美絢麗、如絲如絹的點翠頭飾。此次創新的運用,是修改部分的製作方法,讓「點翠」融入在時尚彩妝的設計圖,沒有人做過這樣的結合,所以在會場吸引許多評審及參賽者的目光。

系主任何文岳表示,嘉藥粧品系是一全方位的化粧品相關領域學習環境,向來注重學生專業培訓適性發展,系上不只培育化粧品科技人才,更在化粧品理論知識與應用技術的基礎上建構美學的素養,畢業後投入化粧品製造、行銷管理、整體造型、美容、美髮等各個領域服務,造福人群;歡迎莘莘學子加入我們的行列。