環境學院邀城西長輩一起體驗安南在地特色桌遊

發佈日期: 2022.4.21

會後贈送桌遊予場域伙伴:由安南區公所陳課長(左二)及城西社區發展協會陳理事長(右二)代表接受

嘉南藥理大學環境永續學院執行教育部大學社會責任實踐 (USR)「永續安南環境生態與綠色產業」計畫,繼續投入城西社區營造工作。本次活動為介紹本校USR計畫配合課程,由學生自行設計、開發的二套推薦安南區之生態旅遊行程的二套桌遊:「作伙來港仔西」及「安南不難」,讓遊客先從桌遊開始認識安南在地特色及社區產業發展。

李得元老師介紹桌遊設計歷程及遊戲規則說明

活動邀請課程指導老師,本校退休李得元老師介紹桌遊的設計構想,並邀請場域伙伴與會,參與說明會的來賓有安南區公所、顯宮國小及土城國小、城西里及媽祖宮里二里的社區發展協會等,以及社區里民。桌遊介紹後由與會來賓及社區里民一同體驗桌遊,認識玩法、規則,由學生團隊示範桌遊玩法

社區里民與學生一起體驗桌遊,李得元老師現場指導

第一套「作伙來港仔西」:藉由桌遊來瞭解城西里的特有景點、生態物種、粿品特色製程及海鱻風味餐,透過蒐集卡牌的遊戲方式加深認知記憶。第二套為「安南不難」:藉由簡單的桌遊遊戲來認識安南區的觀光景點、美食、農特產品、里名及路名。會後贈送桌遊予場域伙伴相關單位,用以協助推廣安南區旅遊活動。

與會來賓親自與學生一起體驗桌遊