Facebook行銷
跳到中央內容區塊

嘉南藥理大學校景及校徽

::: 嘉藥新聞

嘉藥輔導學生喜獲百萬佳績

  • Fb圖

發佈日期: 2022.5.17

教育部青年署日前公布111年度「U-start創新創業計畫」審查結果,嘉南藥理大學育成中心以「Future Protein」及「小芝麻立大功」團隊,分別通過製造技術與創新服務兩類組審查,獲得百萬元的補助金;另有粧品系「春曦」團隊入選教育部「大專校院創業實戰模擬學習平臺」,獲得十萬元創業補助金,成果頗為豐碩。

嘉藥輔導學生獲U-start創新創業計畫百萬獎金

嘉藥輔導學生獲U-start創新創業計畫百萬獎金

「U-start創新創業計畫」補助對象以畢業5年內大專生及在校生為主,目的為提升校園創新創業文化、優化校園創業環境,結合學校育成輔導資源協助創業實踐,培養具創業家精神之人才。嘉藥育成中心多年來積極輔導學生成立創業團隊,提供學生校內外創業相關專業技術,為創業基礎扎根。團隊獲得補助,不僅代表對學生理念的肯定,更是踏上創業旅程的開端。

嘉藥休閒保健管理系李伊鎔老師所帶領的「Future Protein」團隊有黃士瑋、陳正維及洪靖雯成員等,團隊師生表示,因應全球人口數的持續增長勢必造成糧食需求量增加,而提出以人工孵育的方式開發替代性蛋白,有助於減少糧食短缺問題,並增對人體健康有莫大助益;為降低成本、增加產能則以人工到半自動化生產,也加入社會企業理念的生產夥伴模式,可同時帶動貧困戶增加收入,後續研究如何融入食品,以達成整體市場效益,未來前景看好。

「Future Protein」團隊以人工孵育方式開發替代性蛋白,有助於減少糧食短缺問題

「Future Protein」團隊以人工孵育方式開發替代性蛋白,有助於減少糧食短缺問題

食品科技系王淑珍老師的「小芝麻立大功」團隊,從煉製麻油後剩下的芝麻粕著手研發創新綠色食品。團隊成員林冠呈、葉詠淇及蔡宇豐三位同學表示,由於環保意識提高,循環經濟蔚為國際趨勢,因此,希望透過循環農業的概念導入,為國內芝麻農產業建立新興農業模式,提高芝麻農產價值與生產力。

食品系王淑珍老師「小芝麻立大功」團隊將剩下的芝麻粕做成創新綠色食品

食品系王淑珍老師「小芝麻立大功」團隊將剩下的芝麻粕做成創新綠色食品

嘉藥副校長兼研發長張翊峰教授表示,青年創業為政府推動之重要政策也是現今社會的趨勢,嘉藥連續多年榮獲教教育部青年署「U-start創新創業計畫」補助,顯示校方積極輔導並鼓勵學生投入創新創業的用心受到肯定。育成中心在學生創業過程中,不僅協助檢視企業整體、獲取正確市場資訊,亦提供相關協助與資源。青年創業及企業先進欲進一步了解相關產品或具技術移轉意願,歡迎來電洽詢嘉南藥理大學研究發展處創新育成中心,電話(06)266‐4911 分機7200。

新聞報導

【嘉藥FUN報報】嘉藥輔導學生喜獲百萬佳績(HitFM放送)

fb-messenger圖示