全國藤球排名賽 嘉藥四生搶進國家隊門票

發佈日期: 2022.9.1

111年第二次全國藤球排名賽於日前辦理結束,嘉南藥理大學陶秉業、羅上祐、王昶穎及李信嶸組成的男子藤球隊,展現高超的腳下功夫與默契,一路過關斬將,拿下三人賽與四人賽雙冠軍,取得國家代表隊的門票,亮眼的成績傳回學校,令全校師生倍感榮耀。

111年第二次全國藤球排名賽勇奪三人賽與四人賽雙冠軍

藤球盛行於東南亞國家,自1990年就是亞洲運動會的正式競賽種類,此次代表台灣參加2022世界藤球錦標賽的國家隊6位選手中,嘉藥學生就佔了4位,顯示嘉藥藤球隊的實力不容小覷。對於睽違2年,在疫情還未完全結束之際能順利出國參賽,與各國選手同場較勁,對運動選手來說,是多一次切磋球技的機會。

嘉藥陶秉業、羅上祐、王昶穎及李信嶸組成的男子藤球隊取得國家代表隊的門票

就讀嘉藥運管系的李信嶸表示,藤球運動除了個人技巧外,團隊的默契也很重要,每天利用課餘時間與隊員認真的練習,才獲得代表國家出賽的殊榮。這次在泰國的比賽對上世界排行第一名的國家-印尼,從對戰中感受到與對方的差距,也藉由這場比賽的經驗來改善自己不足的地方。雖然一起比賽的3位學長都在今年畢業了,但是能一同入選國家隊,代表台灣出國參賽,實在是非常開心。

李信嶸同學每天利用課餘時間練習藤球踢球技巧

嘉藥總教練莊庭禎指出,目前嘉藥藤球隊雖然成員數不多,但各個都是菁英代表,近幾年也陸續培育了新隊員,歡迎對藤球有興趣的同學一同加入,相信在優秀學長的帶領下必能不斷的進步,於年底的大專盃比賽獲得好成績,爭取更多榮譽,為校爭光。