觀光系有口皆碑 臺北文華東方酒店積極獵才延攬

發佈日期: 2022.12.23

隨著疫情趨緩,國境逐步解封,觀光產業需才孔急;本校觀光事業管理系因辦學績效卓著,頗獲業界肯定,吸引眾多飯店旅遊業者來校招募菁英。12月22日,知名的臺北文華東方酒店專程南下獵才,於大講堂舉辦一場企業說明會,針對觀光系和餐旅管理系應屆畢業生,以及實習生簡報企業現況,優質的工作條件與環境,讓參與的近二百名學生,怦然心動,躍躍欲試。

觀光系、餐旅系教師與台北文華東方酒店貴賓合影留念

觀光系、餐旅系教師與臺北文華東方酒店貴賓合影留念

臺北文華東方酒店由人力資源專案協理朱惠菁率領重要幹部蒞校說明,現場除介紹公司福利制度、職缺以及薪資之外,更祭出專為南部學生北漂的宿舍開箱影片。朱協理表示,為延攬全臺優秀人才,該酒店首次在臺北市蛋黃區租下飯店房間,內有舒適床位、洗烘衣機設備、交誼廳與廚房等公共設施,為預備北漂的正職員工及實習生,提供安居樂業的舒適環境。

企業說明會場學生聚精會神聆聽

酒店薪資福利健全與食宿安排周延,吸引不少學生擠爆說明會場,座無虛席。觀光系三年級陳妍妤說,素聞臺北文華東方酒店服務品質冠全臺,期待能爭取難得的實習機會,精進自我。有意朝旅館業發展的黃宜閔同學則表示,感謝系上貼心為學生建立絕佳的產學鏈結機制,讓他們得以應用實務,發揮所學;希望能入選實習行列,大展長才,圓夢成真。

臺北文華東方酒店朱惠菁協理激勵人心的精闢簡報

觀光系主任甘其銓指出,正值後疫情時代觀光旅遊業復甦之際,人力需求是最大的挑戰,而本系理論與實務兼顧的專業教學,加上歷年各項競賽和領隊導遊證照考取率屢創佳績,人才輩出,正足以為產業注入新活水。甘主任表示,臺北文華東方酒店是全國最具指標性的頂尖飯店,今日有幸獲得青睞,並為學生提供良善的實習與就業機會,令全系師生備感振奮;期盼日後彼此更加緊密合作,攜手共創產學雙贏的新局。