運管系許彙莛 亞錦賽奪銅爭光

發佈日期: 2023.5.3

2023年克拉術亞洲錦標賽日前在中國杭州登場,嘉藥運管系許彙莛同學參加女子組48公斤級,獲得銅牌之佳績,表現相當優異!目前就讀於運動管理系一年級的許彙莛同學,畢業於民德國中及長榮中學,初次出戰亞洲錦標賽就能以優秀表現拿下48公斤級女子組銅牌,讓人刮目相看,其未來在克拉術競賽場上的表現著實令人期待!

嘉藥運管系許彙莛(左)在亞錦賽中勇奪銅牌

克拉術(Kurash)發源自烏茲別克的古老武術,在烏茲別克語中有搏鬥、戰鬥的意思,相傳已有3500年歷史,規則與柔道相似,被稱為「沒有地戰的柔道」,但克拉術將對手摔倒後即停止動作,不繼續壓制纏鬥,危險度較低,是以「安全的摔角比賽」為其特色被大力推廣。2003年克拉術正式被亞洲奧林匹克運動委員會承認,並在2018年亞運列入正式項目。

嘉藥運管系主任張秀卿表示,克拉術亞洲錦標賽為杭州亞運的前哨戰,許彙莛同學在面臨諸多挑戰下榮獲優異成績,令全體師生與有榮焉。運動管理系自創系以來,不斷提升各項運動教學訓練場地及教學設備,提供學生優良環境,多年來亦培育各類優異運動選手,如自由車、棒球、排球、田徑等。相信未來許同學必定在克拉術領域中能持續進步並有更多突破,以為校爭光。

運管系許彙莛參加克拉術亞錦賽勇奪銅牌

新聞報導