嘉藥幼保系攜手路竹托育資源中心,用英語律動遊戲慶祝母親佳節

發佈日期: 2023.6.9

嘉藥幼保系同學精心準備英文童謠與律動,增加托育資源中心的活動

嘉南藥理大學嬰幼兒保育系在高雄市路竹托育資源中心舉辦母親節活動。活動當天,社區孩子們與他們的媽媽們齊聚一堂,共同參與了這場豐富多彩的活動。活動以英文學習為主題,旨在通過互動遊戲等學習環節,增加孩子們的英文字彙。在場的幼保系同學們以熱情而生動的方式,引導孩子們學習英文童謠,除了帶領律動,也進行親子遊戲。這種互動方式不僅激發了孩子們學習的興趣,也營造出溫馨愉快的氛圍。

活動最終,孩子們還參與了愛心卡片製作,透過卡片表達了孩子們對媽媽的感謝與親密之情,同時展現了他們的創意和手動能力。媽媽們感受到了孩子們的愛意,同時也體驗到了孩子們在創作過程中的成長和進步。

嘉藥幼保系同學透過母親節活動設計的執行,在實地場域透過製作愛心卡片

嘉藥幼保系同學透過母親節活動的設計執行,增強職能技巧的實作力

嘉南藥理大學嬰幼兒保育系和高雄市路竹托育資源中心的合作母親節活動得到了熱烈的回響,家長們對本次活動表達了高度的讚揚和感激。這次活動不僅促進了孩子們與媽媽們之間的情感交流,也提供了一個寶貴的學習機會,讓志工同學們實踐他們的教學技能和服務精神,更成功讓英文學習與幼教專業做結合。

嘉南藥理大嬰幼兒保育系與路竹托育資源中心將繼續加強合作,致力於為社區提供更多有意義的活動,為幼兒們和家長們創造一個更美好的成長環境,並在社區中建立起一個互助共融的文化。期待未來能有更多這樣的合作活動,讓孩子們和家庭在擁有愛與關懷的氛圍中共同成長,並為社會的發展做出更多貢獻。